雨湖区食品安全工作获市人大执法检查组肯定

2017-07-13 23:37 来源:湘潭在线 作者:王晶编辑:王丹 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

检查组在海水产市场查看快检公示结果

检查组在海水产市场查看快检公示结果

检查组在湘大食堂进行检查

检查组在湘大食堂进行检查

检查组在校园周边检查

检查组在校园周边检查

湘潭在线7月13日讯(王晶)7月12日,湘潭市人大常委会副主任阳建民率市人大执法检查组,就雨湖区对市十四届人大常委会第二十六次会议关于《食品安全法》执法检查审议意见的办理情况进行检查。市人大教科文卫委主任委员陈志高,雨湖区人大常委会副主任陈湘,副区长章光明参加检查。

阳建民一行先后对学校食堂及校园周边、农贸市场、大型超市等群众关注度高的重点区域进行了实地检查。查看了生产加工场地、检验检测记录、信息公示内容、食品购销台账、索证索票等情况,并听取了区政府及相关部门关于食品安全工作情况的汇报,对雨湖区的食品安全工作给予了高度肯定。

“你们学校食堂是自营的还是对外承包的”“参加食堂外包招投标的单位是否具备了相关资质”……在湘潭大学食堂内,阳建民向学校相关负责人详细了解了该校食堂的基本情况,检查了食堂的操作间及相关制度、食品购销台账等,对整洁有序的加工环境及规范的食安管理工作予以肯定。在海水产市场及江麓农贸市场检查时,检查组对在市场内设置快速监测点和将检测结果及时公示的工作做法予以赞同,并表示要加大推广力度。阳建民说,这项工作不但改善了经营条件,在提高群众食品安全水平的同时也增强了经营者的竞争能力。

食品安全工作任重道远。检查组充分肯定了雨湖区今年来在食品安全工作上取得的成绩,一是组织领导加强,完善了督查考核统筹机制。二是监管力量加强,聘请了34名专职食品安全协管员,夯实了基层食品安全监管力量。三是部门合作加强,开展了“白板肉”整治、中小学校校园及周边“食品安全护苗行动”等行动,凸显了共治共管合力。检查组希望,雨湖区继续加大对农贸市场、学校食堂及校园周边、城乡结合部及种植业、养殖业、“白板肉”等方面的食品安全监管,不断补齐食品安全监管短板,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”。

章光明表示,雨湖区将进一步贯彻落实市人大执法检查审议意见,按照“四个最严”和“四有两责”工作要求,提高认识、强化责任、密切配合、扎实抓好食品安全各项工作任务落实,确保广大群众能够买的放心、吃的安心、用的舒心。

市食药监雨湖分局、雨湖公安分局、雨湖工商分局、区教育局、区农林局、区畜牧局、区卫计局等部门参加检查。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN