关注:昭山这些项目工地全面复工,“绿心”的天空湛蓝湛蓝!

2017-07-13 23:29 来源:绿心昭山 作者:马贵 杨斌 苏翠娇编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月13日讯(湘潭日报全媒体记者 马贵 通讯员 杨斌 苏翠娇)趁天气晴好,昭山示范区灾后恢复工作快速有序推进,各项目工地全面复工,呈现一片热火朝天的繁忙景象。

1

昭山城市海景水上乐园加紧地面硬化。

2

昭山城市海景水上乐园工作人员清洗救生圈。

7月12日上午,我们来到昭山城市海景水上乐园项目现场,一台台挖机清理淤泥,工人们正加快地面硬化;在存衣区,工作人员分工合作,一部分人清洗衣柜,一部分人抬开晾晒;在儿童游乐区,小型柴油机将水池积水抽干……“我们正加紧场地清淤、消毒、修电、排水等工作。”昭山城市海景水上乐园相关负责人介绍,7月12日当天,整个项目投入1000多人,下一步,将进一步加大人员及设备投入,加班加点,努力让水上乐园在最短时间内开门迎客。

3

仰天湖景观及配套工程施工人员对景观树木根部松土透气。

4

仰天湖景观及配套工程施工人员对景观树木根部洒淋消毒水。

在仰天湖景观及配套工程项目现场,工人们对绿化树种松土、消毒。湘潭中建滨江景观投资有限公司相关负责人介绍,洪水过后,公司立即邀请林业专家现场指导,组织队伍挖出排水沟,对景观树木根部松土,增加土壤透气性,并对土壤进行翻晒;对倾倒的树木进行扶正加固;对根部进行消毒,消除病虫害,防止霉变;对部分树木重新修剪、收枝,减少蒸发量。“我们与时间赛跑,全力开展灾后恢复,绝不浪费一分一秒!”

“目前,昭山北互通工程正抓紧路面平整和站场辅助建设,昭山美丽乡村示范片正加速推进村部、停车场和乡村记忆馆等项目建设……”昭山示范区重点办负责人介绍,下一步,我区将狠抓项目进度,狠抓监督检查,狠抓质量安全,确保目标任务稳步推进。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN