湘乡经开区优化调整机关党支部设置

2017-07-12 23:33 来源:湘乡经开区 编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

经开区机关各支部换届选举现场

湘潭在线7月12日讯 为进一步加强经开区机关党建工作,开创体制机制及人事改革后的党建工作新局面,近日,湘乡经开区对机关4个支部进行了优化调整,并顺利完成了支部换届选举工作。

为配强机关党建工作力量,经开区党工委高度重视机关党建工作,在三个方面对机关支部进行了调整优化。一是支委成员年轻化。选择年富力强的优秀中层骨干作为机关各支部新一届支委成员候选人,据了解,四个支部新一届的支委成员平均年龄仅35岁。如机关二支部陈娅虽不足30岁,但个人业务能力和工作水平得到了大家的一致肯定,顺利成为机关二支部书记最终人选。二是将流动党员纳入支部正常组织生活。此次优化调整将从市直部门抽调、乡镇借调的28名流动党员统一纳入了各支部管理,解决了这些流动党员无法正常参加组织生活的问题,让流动党员“流动不流失”。三是实行领导干部联系党支部工作制度。此次调整共设4个支部,单独设立经建投公司党支部,根据实际工作需要和分工,经开区领导班子对口联系各支部,如党工委书记、管委会主任付芬萍作为机关一支部联系领导,经建投公司董事长王建国作为经建投公司支部联系领导,形成了党委书记履行党建“第一责任人”职责、班子成员分工配合抓、各党支部书记具体抓的党建工作格局。

在园区党工委发布机关支部优化调整的通知后,机关各支部迅速召开换届选举大会,付芬萍以普通党员身份参加了管委会机关一支部换届选举会议。她在会上强调了此次机关支部调整的重要性和及时性,各支部要在新一届支委会的领导下迅速开展工作,要制定和完善详细的学习教育工作计划,全面落实“两学一做”学习教育常态化制度化;她要求机关党员要严于律已,爱岗敬业,切实发挥好支部战斗堡垒作用和党员先进模范作用,以更加优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘乡 开区 党支部 机关 调整

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN