岳塘区荷塘街道大力开展灾后卫生防疫消毒工作

2017-07-12 15:27 来源:岳塘新闻网 作者:叶文凤编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

区疾控中心、社区卫生服务中心在为受灾农户房屋消毒

岳塘区疾控中心、社区卫生服务中心在为受灾农户房屋消毒

发放灾后防疫宣传资料

给居民发放灾后防疫宣传资料

区疾控中心在为井水消毒

岳塘区疾控中心在为井水消毒

湘潭在线7月13日讯(通讯员 叶文凤)由于连日来的暴雨,岳塘区荷塘街道受灾严重,洪水刚刚退去,为做好灾后卫生防疫工作,有效预防和控制灾后传染性疾病的发生和流行,湘潭市岳塘区荷塘街道联合市区疾控中心、街道社区卫生服务中心多措并举开展救灾防病消毒工作,为受灾地区群众健康保驾护航。

据悉,近日,为了提高受灾居民自救意识和疫情防治意识,荷塘街道卫计办迅速行动,开展卫生防疫工作。该街道积极开展灾后健康教育和卫生防疫宣传,张贴和发放防疫宣传资料。疾控专业人员对受灾住户的饮用水井进行全面检疫检测、消毒,保证饮用水的安全。同时做好对房屋等生活区域及家禽、家畜的消毒清理、为灾民提供日常和应急的医疗服务、协助做好灭“四害”和防疫知识的宣传普及等工作。

据统计,该街道共计张贴防疫宣传海报120份,发放防疫宣传资料12000份,发放消毒液1440瓶,发放防暑药品40份,开展健康教育宣传5场。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN