湘潭130支队伍参加全国创新创业大赛

2017-07-12 11:57 来源:湘潭在线 作者:谭涛编辑:彭舒 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭涛)日前,第六届中国创新创业大赛(湖南赛区)暨第四届湖南省创新创业大赛的网上报名结束。湘潭共计130家企业和团队报名参赛,其中企业组81家、团队组49家,比上届参赛数增长一倍。

自大赛启动以来,湘潭科技部门加强宣传发动,将相关通知发至有关单位和企业,鼓励符合申报条件的积极报名参赛;同时,加强部署调度,重点走访高校和部分国、省、市科技企业孵化器和众创空间,了解他们的顾虑和困难,千方百计予以协调解决;加强培训指导,指导企业组织材料,开展网上咨询服务120多人次,并完善报名信息及参赛资料。从此次参赛的130家企业和团队来看,互联网和移动互联网、先进制造行业企业较多;从项目来源来看,参赛项目主要来自高新区、国家孵化器和众创空间;从参赛人员的年龄和学历上看,参赛团队呈年轻化、高学历化。

本届大赛分初赛、行业半决赛、尽职调查、总决赛、国家行业赛五个阶段。行业半决赛定于7月中下旬举行,将按电子信息、互联网和移动互联网、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、新材料六个行业分别进行比赛。市科技局相关负责人表示,此次大赛湘潭有望实现新突破,将为全市“大众创业、万众创新”注入新的更大的活力。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN