| | |

在与房产中介接触时,应该透露多少个人信息?我们应该让中介知道我们有一定的经济能力,还是应该装穷比较好?我怕如果让中介知道我们的情况,会觉得我们会有比较多的预算,因此少了议价的空间,但是如果强调预算有限,会不会比较不积极服务我们,帮我们找合适的房子呢?

你曾经有过这样的经历和困惑吗?跟中介约看房,结果中介带看时非常关心你的预算多少?自备款多少?在哪里上班?想推敲你的薪资可以贷款多少钱。或是想看新房,结果还没踏进售楼中心,从你开的车、穿的衣服、提的包包…被上下打量判断你是不是准客户。

不管是中介还是新房售楼员,都不希望努力半天,还帮客户争取价格,结果最后客户预算不足,或因薪资不高,最后因贷款不足而放弃。因此,身经百战的业务通常练就了五分钟内就判断对方是不是准客户。虽然知道人不可貌相,有钱人也不一定珠光宝气,贵气逼人,但还是免不了打量一番。为了让中介和售楼员提供更好的服务,有时候适度地让对方知道你们的实力是好的,表示你们很优质,买得起。可是,要怎样才能不被当凯子,以为大鱼上钩呢?除了展现经济上的实力外,还要展现专业上的实力。

大部分的中介或售楼员,都有自己的投资客口袋名单。投资客将本求利,要求的价格通常很低,但是因为经验丰富,做决定很快,当屋主急售或中介要冲业绩时,就会先找自己的口袋名单来看房。为了取得较好的议价筹码,在中介和售楼员面前,除了让对方知道你买得起,但也要表现出你们看很多房子,了解行情,会精打细算,对于购屋的流程、眉角很清楚。当经济上的实力与专业上的实力两个条件齐备时,会为议价加很多分!

不过,这是对中介和售楼员喔!如果你面对的是房东,不仅不要强调财务实力,也不要表现得太精明,免得房东以为你看上他的房子,是因为他卖得太便宜。只要表示你很喜欢他的房子,很有诚意想买,但预算有限,好不容易存够了钱,希望他割爱。当对方心态太高时,再提供你所做的行情调查作为议价的参考,让对方知道你很有诚意,做了功课,调整他对价格的期望值。对待中介和房东的态度大不同,你学会了吗?

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 房东 态度 中介 还是 房时

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN