| | |

湘潭在线7月11日讯(方芳)近日,在好声音讲坛——“讲话精神”进基层百姓微宣讲决赛现场传来好消息,我区选送的音乐情景剧《绿色的嫁妆》和宣讲《一切为了人民》分别荣获二等奖和特别展示奖。

为把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不断引向深入,本次微宣讲活动自启动以来,绿心宣讲小分队的成员们深入到社区、村庄、学校、企业进行宣讲,在广大干部群众中产生强烈反响。

1

音乐情景剧《绿色的嫁妆》。

2

音乐情景剧《绿色的嫁妆》。

3

我区绿心宣讲小分队成员龙潭深情讲述抗洪救灾故事《一切为了人民》。

4

我区选手江城接受湘潭电视台记者采访。

5

获奖选手合影留念。

经过层层筛选,全市共有12组优秀选手进入当天的决赛。决赛设现场宣讲和互动答题两个环节,考核选手的宣讲水平和综合能力。我区音乐情景剧《绿色的嫁妆》从剧本到音乐创作,从排练等登台仅用了10天时间。该剧讲述了昭山镇七星村刘大富为了给女儿准备嫁妆,最初决定变卖林子。后来通过聆听全区百姓微宣讲,他改变了主意,保留林子,并依托良好生态环境开农家乐致富的故事,宣讲了“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。极富张力的表演,幽默的台词,接地气的表达方式,博得了台下观众掌声阵阵。

“雨、暴雨、特大暴雨、持续暴雨……”整台微宣讲比赛中,我区绿心宣讲小分队成员龙潭以一线记者的角度深情地宣讲了我市各行各业、团结一心抗洪救灾的故事。那些风雨夜所有的坚守,那些激流中所有的勇敢,生动的表达,触景生情的画面,深深感动了在场每一位观众。

此次参加比赛的所有演员均来自我区各单位(部门),宣讲成员由区经济发展部的江城、谢放,区创新创业中心的贺劲及区综合管理部的龙潭、方芳组成。他们有的是临时接到任务,刚从值守一线回来立马进入背稿状态,有的通宵熬夜值班,但他们克服重重困难,赛出水平,展示了昭山人昂扬向上的精神风貌。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN