解燃眉之急 昭山干部用实际行动帮助双建社区受灾群众

2017-07-11 10:30 来源: 绿心昭山 作者:方芳编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月11日讯(方芳)您还有什么困难,我们部门力所能及帮助您解决!”7月10日上午,区综合管理部的同志们再次来到昭山镇双建社区南塘组邓国其家中,送来米、油等生活物资,帮助这个家庭加快实现灾后恢复。 

1

7月10日,区综合管理部、双建社区负责人再次来到邓国其家中,解决她的实际困难。

由于家中地势低洼,邓国其的家遭受了水灾。“晚上6点,家里开始进水了,以前没遇过这种状况,”邓国其告诉我们,由于缺乏经验,她家进水有1米多深,家中财物也没来得及转移。洪水退却后,她回到家中,已是一片狼藉。

这时,区综合管理部“脚步为亲,越走越亲”灾后恢复工作小组来到了邓国其家中。了解到她家具体情况,当即给她们家送去了两张床和被子帮助她家解决暂时的生活起居难题。

7月9日,文志刚与部门人员及镇、社区志愿者一起帮助邓国其大清扫、清运垃圾。整整一天,清扫出两车垃圾,邓国其一家基本整洁如初。7月10日,文志刚得知邓国其家想要开火做饭,立即号召部门全体人员为其捐款,并购买了3袋米、2壶油送去。

2

为邓国其送来了米、油等物资。

3

7月9日,区综合管理部、昭山镇、双建社区工作人员和志愿者一起帮助邓国其进行大扫除。

4

7月9日,区综合管理部、昭山镇、双建社区工作人员和志愿者一起帮助邓国其进行大扫除。

您还有什么困难,尽管和我们联系,我们会力所能及帮忙想办法解决。”

当了解到这家男主人平常打零工从事油漆装修工作时,大家立即联系区内在建项目的工地,希望能就近安排就业。“这次受灾,政府对我们家实在是太好了,还有困难我们自己能够克服,不好意思再添麻烦了。”邓国其激动地说。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN