每一位中国共产党党员,今天请重温这80个字

2017-07-04 10:46 来源:湘潭市中心血站 编辑:李溪 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

      今天,是中国共产党成立96周年纪念日。作为中国共产党党员中的一员,你是否还记得入党时,面向党旗庄严宣誓的场景?你是否还记得曾经的入党誓词?

  如果你已经忘记,你可知道你忘掉的不仅仅是一段文字,更是自己曾经对党和人民做出的庄严承诺;如果你已经忘记,你可知道你抛之脑后的是每一名中国共产党党员都必须长期遵守的行为准则。

  如果你还记得,也请扪心自问,自己还有没有当初入党宣誓时的那份激情?是否随着党龄变长、职务提升,在各种诱惑面前,早已经忘记了党员身份、背离了党旗下曾经的誓言?甚至,在不知不觉间成为了无视党纪国法、凌驾于党章和党组织之上的特殊党员?

  在今天这个特殊的日子里,不管你是否还记得,都请抽出一点时间,静下心来,重温一遍入党誓词,警醒自己勿忘初心,恪守承诺。入党誓词全文虽然只有80个字,但值得你用一生去实践。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN