市教育局党员以诗言志献礼建党96周年

2017-06-30 10:23 来源:湘潭晚报 作者:刘立姣 唐明编辑:刘桔元 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

DSC_6133

市教育局党员干部们在诵读经典。(胡晓春 摄)

6月26日,市教育局举办“大美湘潭·教育强市”迎“七一”诵读比赛,热烈庆祝中国共产党成立96周年。市教育局各党支部精心组织,党员干部们盛装出席,以饱满的热情和荡气回肠的诗篇讴歌党的光辉历史,抒发对党、对祖国的热爱之情。

“天地玄黄,宇宙洪荒,有一条巨龙腾起在东方……”市教育局机关党委四支部以一首气势磅礴的诗歌——《在路上》拉开了诵读比赛的序幕,随后《七月的畅想》、《人民万岁》等壮丽诗篇一一呈现,原创诗词《致党旗 念党恩——全力铸就湘潭教育强市的诗和远方》更是令全场激情高涨。

整个比赛过程中,党员干部们时而低沉婉转,时而慷慨铿锵的吟诵,把一首首红色经典演绎得淋漓尽致,不仅展现了中国共产党人坚强不屈的革命意志和中国共产党浴血奋战的历史,还表达了我市教育系统党员干部们爱党敬业,发扬湖湘文化,建设教育强市的坚定信心。

“我党解放思想,实事求是,求真务实,从严治党的奋斗足迹让我们全体湘潭教育人感受到,党始终与时代同步伐,与人民共命运。”市教育局负责人要求全局党员干部把党的光荣历史作为宝贵财富,把党的优良传统作为应对挑战的重要法宝,把党的治国理政成功经验作为推动发展的行动指南,着眼新形势、新要求、新任务,紧紧围绕建设“教育强市”及建设教育强市“三年行动计划”,坚持两学一做制度化、长效化、实效化,发挥党员的先锋模范作用,投入到开创教育发展新局面的奋斗征程中来。

当天的诵读比赛拉开了市教育局“颂党恩·庆七一”“七个一”系列活动的序幕,在“七一建党节”之际,市教育局还将开展内容丰富、形式多样的系列活动:组织一次学习讨论活动、发展一批新党员、表彰一批先进典型、召开一次纪念表彰大会、走访一批困难党员、帮助一批困境学生。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 建党 市教育局 党员

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN