| | |

111

湖南深思电工实业有限公司

湘潭在线6月29日讯(通讯员 周闻)近日,中共湘潭市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会对在全市“两新”组织中取得优异成绩的10个基层党组织进行了表彰,湘乡经开区党工委下属的中共湖南深思电工实业有限公司支部委员会荣获“湘潭市先进基层党组织”光荣称号。

222

“先进基层党组织”

据悉,湖南深思电工实业有限公司始创于1987年,是湘乡经开区集研发、生产、销售、服务为一体的高新技术企业。深思电工党支部于2009年12月成立,现有正式党员15人。该支部以党章为准则,以做实事、带好头为宗旨,深入开展“两学一做”学习教育常态化系列活动。支部创新利用“五心”工作法:一、立足岗位,“用心”学习工作;二、围绕生产经营,“诚心”服务企业;三、深入基层员工,“真心”听取意见;四、动员各方力量,“关心”员工工作生活;五、实行人文关怀,“热心”企业公益,以此来号召支部党员争做“五好”党员,争创“五好”支部,树立了响亮的党建品牌。

一、立足岗位,“用心”学习工作深思电工支部始终将思想建设放在党建工作首位,自觉将党员教育工作列入重要议事日程,不断完善“三会一课”制度,推进学习型党组织建设。积极开展“两学一做”专题教育活动,以组织支部党员观看教育影片,听宣讲报告会、参观伟人故居等方式激发党员理论学习热情,强化支部党员党性修养。

333

支部落实理论学习常态化

二、围绕生产经营,“诚心”服务企业在企业党支部的策划下,公司深入开展“质量月”活动,通过质量知识培训、质量知识竞赛、QCC小组活动的开展,营造了人人关心质量,人人抓质量,人人重质量的良好氛围;开展技能比武活动,激发员工努力学习钻研工作技能,展示员工风采,为企业创造价值;围绕公司企业经营持续开展“降本增效”提案项目活动,为公司降低成本约300多万元,促进了公司技术改进、降低成本、发明创造,提高了经济效益。

444

丰富多彩的企业活动

抓安全就是抓发展,支部党员带头将企业安全管理工作作为一项重大工作开展,设立安全部和安全委员会,制订安全指标,签订年度安全责任状,建立安全标准。设置安全奖,严格安全检查机制,并按月考核。在支部党员的带领下,2016年-2017年公司及部门共组织安全培训及应急演练70余次。

555

狠抓安全生产

三、深入基层员工,“真心”听取意见公司党支部利用公司OA平台、QQ群、微信平台,深入一线,与员工实时交流,每季度从员工薪酬、福利、后勤服务等方面进行满意度调查,将收集的问题提交公司管理层讨论整改后及时回复员工。定期召开了“群策群力员工座谈会”,真心听取员工的意见、建议,并将收集的建议提交年度管理评审,,也为公司来年计划提供改善意见。

666

群策群力员工座谈会

四、动员各方力量,“关心”员工工作生活为解决打通联系员工最后一公里问题,公司党支部建立困难职工帮扶台帐,以开展募捐活动和申请慰问金的形式为困难职工解决工作和生活中的问题;支部带头开展送温暖活动,做到了“四个必到”,即凡结婚、生育、住院、丧葬者必到,且做好员工生日台帐的统计,为每名员工生日当天送去祝福及生日礼物。

777

开展送温暖活动

 五、实行人文关怀,“热心”企业公益公司党支部利用节假日带动员工开展卫生清洁义务劳动,带头搞好6S活动,开展“节约一滴水、一度电、一分钱,倡导低碳生活我先行”、“爱护公共环境从我做起”等活动。在主题党日活动当天还开展了以“绿化家园 从我做起”的党员志愿者活动,公司支部每年还积极组织员工参加经开区爱心献血活动,用实际行动奉献爱心,传播温暖和正能量。

888

献血活动现场

近年来,湘乡经开区党工委高度重视非公企业党组织建设,深入落实全面从严治党的要求,以基层党建“强基聚力”工程、“连心惠民”工程、“两学一做”学习教育为主题,着力推进非公企业党组织建设,成效明显。今年以来,园区以“服务区内企业,服务党群组织,服务党员群众”为宗旨打造了自己的党群活动服务中心;狠抓党建“两个覆盖”工作落实,对辖区内的124家企业实现“两个覆盖”;向58个企业派驻了非公企业党建指导员。在园区党建工作者的共同努力下,党建工作取得了较好成绩。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN