| | |

QQ图片20170628210605

六月党员活动日,湘潭市中心血站全体党员和入党积极分子前往彭德怀故居,缅怀老一辈无产阶级革命家丰功伟绩,接受革命传统教育,并开展集中缴纳党费为主题的党员主题活动日活动。

走进彭德怀同志纪念馆,大家顿时肃然起敬。映入眼帘的是一座巨大的铜像,彭德怀同志身披战甲,收拿望远镜,正在指挥我军奋勇杀敌--“谁敢横刀立马,唯我彭大将军!”

跟着纪念馆的讲解员一路走来,我们仿佛置身于枪林弹雨,炮火纷飞中,耳旁想起了滴滴答滴的号角---冲啊!

红军时期,1928年7月22日彭德怀与膝代远一起率领他的第一团发动平江起义,建立起工农红军第五军,任军长兼第十三师师长。

抗日战争时期,彭德怀任八路军副总司令。他坚决支持毛泽东提出的“坚持独立自主的游击战”的方针,同时,根据自己对形势的认识,提出了“不放弃有利条件下的运动战”的思想,对毛泽东的抗日战争原则进行了补充和完善。

解放战争,抗日战争胜利后,蒋介石不顾全国人民的反对,发动了旨在彻底消灭共产党的内战。

朝鲜战争,1950年由朝鲜引发的朝鲜战争爆发,9月15日美军在韩国仁川登陆,10月1日越过“三八线”,在朝鲜和苏联的请求下毛泽东决定出兵朝鲜半岛,林彪因为种种原因并没有成为军队的统帅,而10月8日彭德怀被任命为中国人民志愿军司令员兼政委,率军入朝作战。彭德怀于1950年10月19日晚命令志愿军渡江,10月25日,抗美援朝战争正式打响。

站在这里,我们感受到了前所未有的震撼!正因为有像毛泽东、 彭德怀等革命先烈的前仆后继,才换来新中国的稳定和繁荣昌盛。

最后,我以黄克诚写给彭德怀的一首诗来代表我此刻的心情。 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN