| | |

1

在澳泉食品,对有限空间作业进行现场警示教育。

红网湘乡市分站6月23日讯(记者:陈茂 实习记者:丁甲婧、杨礼)为切实抓好安全生产工作,提高安全管理水平,23日,湖南湘乡经济开发区组织开展现场安全生产警示教育及先进经验学习活动,通过现场观摩安全生产先进管理企业及身边事故企业,让各企业单位学习先进经验的同时深刻吸取教训,切实落实企业的主体责任。

活动当天,园区的20家劳动密集型企业负责人首先走进澳泉食品“4.3”事故现场,经开区党工委委员、管委会副主任陈武给大家现场讲述了企业发生事故的原因,造成的损失,和付出的巨大代价。并要求各企业强化安全生产“底线”思维和“红线”意识,牢固树立安全思想,回去以后做好安全生产工作的教育、宣传、监督等工作,自觉克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦,始终把安全放在首位。

2

在深思电工生产车间观摩学习安全生产先进管理经验。

3

安全警报响起,深思电工员工有序疏散,一分钟时间不到,组装一车间员工已全部疏散完毕。

随后,企业负责人们来到安全生产先进企业深思电工观摩学习,通过参观生产车间、消防应急演练,了解该企业关于日常安全运行管理、安全生产标准化创建、应急救援预案和企业安全文化建设方面的经验。“嘀……”随着一阵急促的警报声响起,深思电工生产车间的员工们有序地从离各自最近出口疏散。整个应急演练紧张有序,无不彰显深思电工安全生产管理常态化。

4

消防安全知识培训会。

“一味的宣传教育,一些企业听不到心里去,今年我们就换个思路,走进身边的安生事故现场和安全生产管理先进的企业,让大家现场看一看,到底安全生产重不重要,回去想一想到底该怎么做!”陈武介绍说。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 开区 警示教育 负责人 声音 企业

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN