合山农贸市场正式开业

2017-06-19 11:40 来源:湘潭经开区 编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

合山农贸市场正式开业!九华将开通2趟免费直通车,接送红旗社区周边居民买菜

开业就实现“开门红”

6月16日,合山农贸市场正式营业,这个农贸市场由步步高负责运营。开业当天,附近的居民纷纷前来选购物品。

在一楼卖水果的郭小妹是第一批入驻的商户。郭小妹是桃李村人,一个爱笑的姑娘。她告诉记者,家住合山社区,以前没有做过生意,但昨天开业毛收入达到了3000多元。而另外一个肉铺的老板则一天就卖完了一头肥猪。

合山农贸市场一开业就实现了“开门红”,这充分说明了周边居民旺盛的市场需求。

“我们一楼、二楼的摊位已经租出去95%。”步步高运营团队负责人介绍,农贸市场每天早上六点开始营业,目前效果很好。

一楼主要是水产、家禽和水果;二楼主要是蔬菜、生鲜冷藏、肉类、粮油、休闲食品、干货等;正在装修中的三楼则是社区宴会服务中心,可以承办各社区红白喜事。

“社区宴会服务中心的厨师都是九华本地师傅,充分考虑地方特色。”营运方负责人介绍。

把农贸市场运营好,把好事办好

6月17日下午,湘潭经开区党工委书记孙银生率队到合山农贸市场实地调研,了解市场运营情况。运营团队及经开区有关单位负责人分别汇报了工作推进情况,也提出了急需解决的困难和问题。

孙银生说,要切实把把农贸市场运营好,把这件好事办好,办成一件真正方便群众,提高城市环境水平,提升生活品位的好事。

近年来,湘潭经开区发展十分迅速,人气快速集聚,对农贸市场的需要越来越旺盛。在红旗社区有一个露天临时农贸市场,一段时间内方便了周边居民,但是随着城市环境质量改善的需要,临时农贸市场已经不适应九华城市建设与发展水平,不仅影响了市容市貌,也存在食品安全隐患等问题。为此,湘潭经开区决定启动合山农贸市场,由实力雄厚、经验丰富的零售业巨头步步高运营管理,为周边居民提供一个安全、卫生、规范的农贸市场。同时关闭红旗社区临时农贸市场,对于临时农贸市场的商户如果有意到合山农贸市场经营的,将优先他们进驻。

“把合山农贸市场进一步提质,达到较好水平。”孙银生强调,运营方要加强管理,有关部门要尽快完善配套建设,切实解决车辆停放问题,交警部门要加强交通秩序管理,绝不允许出现乱停车现象,社区要督促周边门店严格落实“门前三包”,共同创造一个良好环境。

为了方便红旗社区周边居民买菜,九华将于6月20日正式开通2趟农贸市场直通车,每天早上6:00-10:00之间,规定时间在规定地点接送红旗社区周边的群众在合山农贸市场买菜。另外,公用事业局还将进一步优化公交线路,尽可能让更多公交车线路在合山农贸市场附近设站,方便居民买菜。

红旗社区邻里中心将尽快启动建设

(邻里中心网络图片

“红旗社区这里一定要布局一个邻里中心,要迅速安排,满足周边百姓的生活需求。”孙银生指出,根据全市农贸市场的管理和规划要求,也根据全市创文的要求,现在的农贸市场要升级换代为更加安全、卫生的农贸超市。所以经开区党工委把完善城市生活便利设施,建设邻里中心作为一件非常重要的事情来抓。目前,美伊天邻里中心已经启动了,将在九华全区布局5-6家邻里中心。

(邻里中心网络图片)

邻里中心又称街坊中心,是源于新加坡的新型社区服务概念,其实质是集合了多种生活服务设施的综合性市场。邻里中心作为集商业、文化、体育、卫生、教育等于一体的"居住区商业中心",围绕多项居住配套功能"油盐酱醋茶"到"衣食住行闲",为百姓提供"一站式"的服务。

对于红旗社区的邻里中心,孙银生表示,要结合片区规划,明年就要启动建设,满足居民需求。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 九华 合山 红旗 农贸市场 直通车

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN