湘电集团获两项省科技创新奖

2017-06-16 14:13 来源:湘潭在线 编辑:彭舒 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月16日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾佰龙 通讯员 张玲燕)6月15日,我们从湘电集团了解到,在全省科技奖励暨创新奖励大会上,公司申报的“2MW高效双馈风力发电机”、“抗暴风型风力发电机组的研发与应用”2个项目获省科技进步奖三等奖。

此次获奖的“2MW高效双馈风力发电机”项目,攻克了风电机组用MW级大功率变速恒频双馈发电机的设计开发、制造工艺和应用过程中的关键技术问题和难关,自主研发出适应变速恒频机组的并网2MW双馈异步风力发电机,获得授权发明专利6件、实用新型专利9件,发表论文4篇,主要起草国家标准2个,行业标准2个。

大量的试验验证,证明产品效率高,运行可靠,功率密度比国内先进水平高7%。产品于2011年投入批量生产,目前已生产约2200台,已累计完成工业产值约10亿元,经济和社会效益特别显著。抗暴风型风电机组运行稳定且电能转化效率高,已广泛应用于我国沿海5个省份数十个风场,总装机容量达76万KW,2011年以来累计实现销售23亿元,近3年实现利税6000多万元。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN