风雨六十载 老树花更红 湘潭市第四中学正焕发蓬勃生机

2017-06-15 11:27 来源:湘潭日报 作者:龚道安编辑:刘桔元 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

6月8日,湘潭市一中教育集团湘潭市第四中学(简称市四中)迎来了一个喜庆的日子——建校60周年。

市四中始创于1957年6月8日,是一所老牌市直属中学,底蕴深厚,教学严谨,学风优良,60年来培养的学子中,既有大批在社会各行各业默默奉献的普通劳动者,也有一大批在各个领域颇有建树的专家学者和领导干部。学校现有特级教师1人、全国优秀教师1人、省优秀教师2人、市级骨干和优秀教师多人。学校连续19年被评为“湘潭市教学质量综合评价先进单位”。学校还是市直属初中唯一一所全国青少年校园足球特色学校,多次在省市青少年校园足球联赛中名列前茅。明年,学校初一女子足球队还将代表我市参加湖南省中学生运动会。

市四中地处市中心区,紧邻繁华的主干道韶山东路。随着湘潭城市建设的发展提速,其地理位置优势日益显现,市政府及市教育也对市四中的发展寄予了新的期望,提出了更高的要求。今年,学校新建的综合楼拔地而起,9月份即将投入使用;教学楼的全面提质改造、教师办公设备的升级换代也将在今年暑假如期完成。到那时,市四中将会以焕然一新的面貌呈现在全市人民面前。

其实,学校新的变化不仅仅是在硬件建设上,更重要的还体现在全校教职工工作作风、学校领导治校理念的变化。为进一步加强市四中建设、加快市四中发展,今年3月,市教育局对市四中领导班子进行了大的调整。学校新的领导班子上任3个月以来,为学校工作注入了新的活力,也为学校发展注入了新的动力。今年4月14日,在全市初中语文教研组教学能力竞赛市直片的初赛中,市四中语文组过关斩将,先声夺人,勇夺一等奖。在5月10日的决赛中,市四中语文组与来自湘潭县、湘乡市、韶山市等地的各路劲旅同台角逐,最后捧得团体一等奖凯旋。

六月的校园虽然春红已谢,但各种花木发荣滋长,枝繁叶茂,焕发着勃勃生机。6月8日这一天,市四中全体教职员工来到教学楼前的花园合影留念。他们见证了学校的历史,也在创造着学校的现在和将来。市四中这所老牌市直属中学正焕发出蓬勃生机。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市 老树 风雨 中学 花更红

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN