湘乡:科技助力勤劳致富

2017-06-14 15:56 来源:湘潭在线 作者:谭涛 廖璇编辑:彭舒 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月14日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭涛 通讯员 廖璇)通过先进的养殖技术,提高了黑山羊的养殖产业化,全面提升了当地黑山羊绿色生态养殖水平。近日,湘乡市翻江镇市级劳动模范刘国平科技兴业的事迹,让前来走访慰问的市科技局机关党委、局机关第三党支部全体党员钦佩不已。

刘国平大学毕业后在广东深圳工作,原本有一份年薪40万元的理想工作。本着对家乡的热爱,对食品安全的关注,2011年了毅然辞职回到大山里创业。刘国平首先大力发展黑山羊养殖,但农村原有的粗放养殖、盲目引种、近亲繁殖、防疫不合理等问题严重影响了黑山羊产业的发展壮大,刘国平希望自己通过科学饲养改变这一现状。他邀请了不同行业的8位专家,一起实施“壶天石山羊品种提纯繁育及新品种培育技术研究与示范推广”项目。最终通过现代农业绿色生态养殖方式,培育出生长速度快、繁殖性能好、胴体品质好等优点于一身的新黑山羊品种,同时还大大减少了畜禽养殖的环境污染,促进整个产业的优化与升级,带动生态养殖业的发展。

通过科学的养殖方式,刘国平创办的生态农业公司发展形势一片大好。同时,他还注重带动当地村民创业致富,带头成立了湘乡市鑫农油茶林种植专业合作社和湘乡市欣源黑山羊养殖专业合作社,带动周边村镇200多户农户从事经济林种植和黑山羊养殖,提供就业工作岗位400多个。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN