税收优惠政策发力 湘潭15家科技企业减税1亿元

2017-06-14 15:40 来源:湘潭在线 作者:谭涛 吴建国编辑:彭舒 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月14日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭涛 通讯员 吴建国)近日,湘潭市科技局牵头,联合市国税局、市地税局召开2016年度企业研发费用所得税加计扣除项目评审会,按照《中华人民共和国企业所得税法》及其实施条例关于“涉税备案事项和程序”的有关规定,组织专家对相关企业申报的研发费用所得税加计扣除项目进行了现场考察和评审。

今年,科技部门共受理15家企业研发费用所得税加计扣除项目130项。在评审会上,市科技局邀请湘潭大学、湖南科技大学以及湖南工程学院的专家担任评委,会同市国税局、市地税局所得税科负责人对其中8家企业申报的项目进行了现场考察,对15家企业提供的立项任务书、立项申请书、相关批文、当年经费预算(验收材料)、年度总结报告及专利申请或授权通知书等进行审核,采取专家判断法进行研判确定。经专家组审核,结合现场考察情况,认定本次受理的130项加计扣除项目均为研发项目,预计可减免税收1亿元左右。

研发费用加计扣除政策,是按照税法规定在开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用的实际发生额基础上,再加成一定比例,作为计算应纳税所得额时的扣除数额的一种税收优惠政策。高新技术企业享受所得税按15%税率计征政策的同时,市科技局大力支持积极申报“研发费用税前加计扣除”项目,全面落实高新技术企业税收优惠政策,激发大众创业、万众创新活力,提高企业科技创新的积极性,引领创新驱动,推动转型升级,优化公共服务,让深化落实结构性减税落在实处。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN