6月湘潭楼市淡季不淡,房价或进一步上涨

2017-06-14 11:48 来源:湘潭365房产网 编辑:刘崇婉 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭房产网6月14日讯 在经历“金三、银四、红五月”之后,六月本是传统淡季,但是在各种利好政策下,湘潭楼市“不太淡”。截止至6月13日,6月已成交超过千套。这个数字,无疑是十分亮眼的,说明虽然进入了传统淡季,但购房者担心后续政策收紧以及房价上涨,所以依然会有一个较为积极的购房心态和入市策略。

官方数据显示,5月份湘潭成交商品房2876套,“红五月”可谓成色十足。6月份往往是一年的拐点,楼市由此进入淡季。但是6月的这个开局似乎没有出现淡季的迹象。仅6月12日一天,湘潭住宅成交面积就超过了1万平米。业内人士分析,6月份成交淡季的因素或被削弱。6月份上半场的市场逻辑将延续到下半场,进而促使6月份全月市场交易或和5月份持平,即呈现出较好的交易态势。

“从湘潭的市场交易数据可以看出,湘潭整个市场交易较5月上半月而言差距不大,说明湘潭房地产市场在6月份上半月的表现是淡季不淡。”业内人士称,对于湘潭房地产市场而言,近期价格有一定的提高,部分购房者已经不再幻想房价会下跌,所以还是会积极入市和购房。

除了购房者的热情高涨,开发商表现也非常积极。本月,湘潭楼市又将迎来新一波的推盘高潮。恒大书香门,湘潭东方明珠即将开盘,备受瞩目。根据以前的经验,像这样地段好、品质高、定价合理的楼盘通常十分受欢迎,可能出现开盘售罄的现象。

不过小编调查发现,也有不少开发商依然对后市表示谨慎。某地产集团相关人士表示,就行业整体而言,近期成交回暖只是首次置业、首次改善等刚需类需求获得了一定程度的政策支持,市场整体环境并没有特别大的改变。三季度各开发商的推盘量很大,刚需类需求可以支撑成交回暖多久,还需要观察。

湘潭虽然整体上处于一个房地产去库存的状况,但后续是否会和别的一二线城市一样收紧信贷政策,这个是需要提防的风险。从这个角度看,湘潭房地产市场交易活跃,说明购房者预期一致,都希望积极认购房屋,提前锁定购房成本。这样一个市场交易活跃的同时,在积极去库存的利好面下,湘潭房价后续或还会出现交易价格上升的现象。


    

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 楼市 房价

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN