成秋兴一线调研 着力推进重点项目及村级班子建设

2017-06-13 16:33 来源:昭山网 作者:龙潭编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

区党工委书记成秋兴一行在昭山镇玉屏村了解重点项目推进情况。

2

昭山镇高峰村西瓜基地正值产销旺季。

红网昭山站6月12日讯(记者 龙潭)仲夏的绿心,树木葱郁,鲜花盛开。6月10日上午,区党工委书记成秋兴深入昭山镇玉屏村、高峰村调研重点项目及村级班子建设情况。区党工委委员王持恒、昭山镇党委主要负责人等陪同调研。

大山深处绿幽幽,秀美玉屏途居来。成秋兴一行首先来到昭山镇玉屏村,实地考察途居昭山国际房车露营地项目建设情况。该项目总用地面积约400亩,将建设成集游客服务中心、帐篷营位、房车营位、木屋营位等多重功能于一体的复合型房车露营公园。目前,项目前期工作正有序推进,入园公路金星路也在同步施工中。为推进项目建设,成秋兴提出两点要求,一是要做好项目服务保障工作,在保障群众合法权益的同时,确保施工平稳有序;二是要做好群众工作,不乱搭乱建,科学发展周边产业,依法依规实现增收致富。

村(社区)“两委”完成换届已告一段落,新上任的“两委”班子能不能拧成一股绳?党支部战斗力强不强?在玉屏、高峰两村,成秋兴与镇、村干部促膝长谈,详细了解新旧“两委”班子交接、新“两委”班子磨合、村级产业发展、村民生产生活等情况,并认真听取有关意见建议。当了解到高峰村新建立的西瓜基地正值产销旺季,基地主人暨朝来(高峰村鸡头组残疾人)在村干部的帮助和上级政策的扶助下实现增收致富,成秋兴十分高兴,他说:“村民富不富,关键看支部,村子强不强,还看‘领头羊’,高峰村的典型经验值得在全区推广。”

“两委”班子是村级领导核心,如何打造团结有力、群众满意的班子队伍?成秋兴说,首要的是讲团结,“两委”成员要心往一处想,劲往一起使,不断增强凝聚力和战斗力;其次要强素质,认真学习党纪条例、法律法规,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进“两学一做”学习教育,不断提升自身能力水平;要紧密联系、服务群众,紧紧抓住关系群众切身利益的问题,设身处地为群众着想,不断增进民生福祉;要争做“致富带头人”,发挥自身经验丰富的特点,立足实际,千方百计帮助群众增收致富,共同推动农村经济社会持续健康发展。

调研中,成秋兴一行还就村容村貌、文明创建等方面的问题提出整改意见,要求相关部门(单位)立行整改到位。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN