湘潭670余名小学生比拼科技制作

2017-06-08 16:22 来源:湘潭在线 作者:曾晓蓉编辑:彭舒 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月8日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉)近日,湘潭第四届青少年科技制作大赛在市青少年宫举行。来自全市36所小学的670余名学生现场比拼动手能力和创意。

竞赛分为低年级组、高年级组,分别依据能量转换和电磁感应原理,制作小风车和发声的杯子。比赛中,小选手们根据组委会提供的器材,在规定时间内,在竞赛区现场完成制作。为考验小选手们应变能力,比赛还设置了制作答辩环节。

这次竞赛是湘潭第十一届青少年科普“六个一”主题系列活动之一。由团市委、市科技局、市教育局、市科学技术协会,市文体广新局、市环保局6家单位联合主办,市青少年宫、市青少年科技教育协会共同承办,旨在通过竞赛激发小朋友们创新意识,锻炼科学实践能力。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN