雨湖大队:快速成功排除一起大型危化品运输车险情

2017-05-31 16:56 来源:湘潭市公安局交警支队 编辑:王曦梓 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

2017052710160540

自“百日会战”行动开展以来,雨湖大队民警在查处各类重点交通违法行为的同时,始终牢固树立“安全重于泰山、险情过于猛虎”的理念,坚持查隐患、查漏洞、查苗头,5月26日,一辆满载硫酸的油罐车行驶至雨湖区鹤岭镇七亩村地段时,该车车轮胎突然冒烟,并弥漫着刺鼻的橡胶味,情况紧急。炎炎夏日,路面温度较高,随时可能导致车体燃烧以至发生爆炸,险情一触即发。在紧急关头,雨湖交警大队五中队民警及时发现,采取有效措施,最终化解了险情。

当日上午10时许,在雨湖区鹤岭镇潭锰路七亩村地段,一辆牌照为湘C15283的装满硫酸的重型罐式货车由南向北行驶,因车辆长时间运行轮胎摩擦发热,顿时冒起了浓烟,并弥漫着刺鼻的橡胶味,此时,该车驾驶人却浑然不知,情况十分危急。正在该路段正常执勤巡逻的五中队民警刘林开、秦建斌发现异常情况后,迅速跟上前用车载扩音器喊话提醒驾驶人将车紧急停靠路边,在科学利用警车自带灭火设备视情控制的同时,密切监测罐体温度,并设法取水持续冷却车辆轮胎,经过10余分钟的连续奋战,直到彻底排除险情,有效地规避了一场灾难性事故的发生。期间,面对突发险情,现场民警及时在事发点设立警示标志,摆放锥筒,提醒过往车辆减速绕行。

经查,该车是一辆重型半挂式牵引车,机动车所有人是湘潭市金泰运输有限责任公司,使用性质是危化品运输。事后,五中队指导员彭波结合当前正在开展的“百日会战”专项整治行动,对驾驶人进行了严肃教育,一定要强化安全理念,一定要落实到相关规定要求,只有这样,才能确保自身安全、他人安全。随即,雨湖大队将情况向相关部门以及单位进行通报并提出相应整改建议。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 雨湖 运输车 险情 大队 危化品

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN