校园速递

2017-05-24 10:12 来源:湘潭在线-湘潭晚报 编辑:刘桔元 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

市一中教育集团:乌干达教育高访团来校访问

通讯员 吴展宏

5月18日,乌干达教育高访团一行10人来到市一中访问,他们对市一中悠久的历史和突出的办学成绩称赞不已。

乌干达高访团成员基本上是乌干达一些著名学校的校长,他们迫切希望了解中国的中小学教育。

当天,市一中负责人向高访团介绍了学校的基本情况,并就对方关心的问题,如中国高初中的学制问题、中国学生进入大学学习的途径、市一中学生的男女比例等问题作了介绍。高访团还走进课堂聆听了高一年级的英语课,并与学生交流。他们对市一中的良好教育环境连连称赞,并表示要与该校师生成为朋友,相互学习。

湘钢二中:学生在研学旅行中长见识

通讯员 蒋剑英 周婷

为了让学生拓展视野、丰富知识,拉近与自然、人文的距离,5月18、19日,湘钢二中七年级600多名学生在老师的带领下,与少数家长一起,走出校门,前往吉首市凤凰县参加了为期两天的研学旅行。

两天的时间里,师生们在凤凰县民族二中开展了献爱心及与苗家孩子手拉手联谊活动,在苗寨体验了极具民族特色的长桌宴,在凤凰山江苗族风情园观看了《苗寨故事》,还游览了古朴典雅的凤凰古城,登上了清风和煦的南华山。

同学们表示,这次研学旅行让他们明亮了眼眸,充盈了精神,给他们留下了难忘的记忆。

湘机中学:书香校园·莲城阅读季”活动有序开展

通讯员 戴莎

近日,湘机中学启动了“书香校园·莲城阅读季”主题活动,“构建书香校园,让读书成为习惯,让习惯成就素养,让素质奠基人生”是这次活动的主旨。

湘机中学一直致力于引导学生传承中华民族优秀传统文化、弘扬传统美德,养成爱读书、会读书、读好书的良好习惯。活动启动后,各年级将围绕具体方案开展中华经典诵读、青春诗词大赛、亲子悦读、诗词线上答题竞赛、爱心捐书等活动。

湘钢一校:爱心义卖献礼儿童节

通讯员 陈继红 魏乐平

本报讯 “叔叔、伯伯,买本书吧,我们是为了帮助贫困山区的孩子!”5月19日晚,岳塘区湘钢一校153班的学生在万达广场开展爱心义卖活动,提前献礼六一儿童节。

为锻炼孩子们的沟通能力,培养他们做有爱心、有责任感和使命感的少先队员,湘钢一校153班家委会与湘乡某网络助学志愿者取得联系,热心筹措义卖活动。5月19日晚,孩子们纷纷拿出自己的萌宠、玩具、手工作品等,开展爱心义卖。为了把自己的“爱心”推销出去,孩子们争相奔走,小嘴儿甜得跟抹了蜜似的。

“爱心义卖活动让孩子们学到了课堂上学不到的知识,并在他们心中种下了爱的种子,这比任何礼物都珍贵。”153班家委会主任说。

云龙小学:学生在拓展活动中锻炼与成长

通讯员 马意

5月18日到5月21日,湘潭县云龙小学六年级所有学生在长沙参加了为期4天的拓展活动,活动中的经历与记忆将成为孩子们成长道路上的宝贵财富。

4天时间里,学生们参加了陶艺、烘焙、制作标本、野炊、真人CS、篝火晚会、领袖风采感恩励志等多种活动。通过这次拓展训练,他们学会了责任与担当,懂得了感恩与珍惜,明白了团结协作、细致耐心的重要性。回校后,他们对师长和同学有了更加深厚的情感,对学习和生活有了更加积极的态度。

(快读)5月18日,湘钢一中教育集团退休党员一行43人前往湘乡东山书院开展“两学一做”教育活动。参加这次教育活动的党员中,年龄最大的为85岁。在东山书院内,大家依次参观了上悬“公诚勤俭”、两边各书 “博学笃志”“切问近思”的大堂,少年毛泽东求学时的寝室西斋、自修室及当年上课的教室等。(通讯员 王丽萍)

为深入持久开展社会主义核心价值观宣传教育,让社会主义核心价值观入脑入心,岳塘区湘钢三校教育集团和平校区积极参与“万人同唱核心价值观歌,万人同跳核心价值观舞”活动。为更高水平地展现师生精神风貌,该校4月底派专业教师参加排舞培训,5月以来就马不停蹄地组织师生学习、排练。(通讯员 李银霞)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 速递 校园

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN