乌干达教育高访团访问市一中

2017-05-19 10:41 来源:湘潭在线 作者:吴展宏编辑:刘桔元 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

与学生合影

与学生合影

518日上午,以教育部部长高级助理穆寇卡·约瑟夫为团长的乌干达教育高访团一行10人在湘潭大学国际交流学院邹薇副院长等的陪同下来到湘潭市一中访问,受到了湘潭市一中师生的热烈欢迎。

上午9:30,乌干达教育高访团来到湘潭市一中,受到学校领导的亲自迎接,学校举行了中乌双方座谈会,唐新建校长做了主题发言,对乌干达客人不远万里而来表示热烈的欢迎,称赞他们是文化、教育的使者。他向客人介绍了湘潭市一中的基本情况,并就客人关心的问题如中国高初中的学制问题、高中阶段学校的构成、中国学生进入大学学习的途径、湘潭市一中学生的男女比例等问题作了介绍。他表示,乌干达是非洲的明珠,湘潭市一中希望早日成为中国教育的明珠。

高访团成员基本上是乌干达一些著名学校的校长,迫切希望了解中国的中小学教育。在前往教学楼听课的路上,适逢大课间时间,高访团受到了学生的热列欢迎,各楼层的学生纷纷向他们挥手致意,表现了潭中学生良好的文明素养。他们听了张旭日老师执教的高一年级的英语课,并与学生进行了交流,塞加·纳吉比向同学们介绍了乌干达的教育情况,对中国学生的良好教育环境连连称赞;南比·奥利弗·米瑞拉表示要与大家成为朋友,相互学习。他们的讲述获得了同学们一阵阵掌声。

听课结束后,高访团还参观了湘潭市一中的校史馆,他们对湘潭市一中悠久的历史和突出的办学成绩称赞不已,穆寇卡·约瑟夫团长还欣然题字留念。

新闻链接:乌干达共和国位于非洲东部,横跨赤道,东邻肯尼亚,南接坦桑尼亚卢旺达,西接刚果(金),北连南苏丹,总面积24.15万平方公里。全境大部位于东非高原,多湖,平均海拔1000~1200米,有"高原水乡"之称。曾被英国前首相丘吉尔称为"非洲明珠"。官方语言为英语。1962年10月9日宣布独立1962年10月18日与中国建交。

 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 乌干达 教育 高访团

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN