校园动态

2017-05-19 10:35 来源:湘潭在线 编辑:刘桔元 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

市十六中:

多举措开展防溺水安全教育

通讯员 徐贵卿

为提高全校师生防溺水安全意识和技能,近日,市十六中开展了主题为“珍爱生命 预防溺水”的安全教育活动。

期间,市十六中采取了6大举措,全方面宣传防溺水安全教育活动,例如将5月定为活动月,成立了以校长为组长的安全教育领导小组,召开全体师生、家长会,强调学校“预防溺水”安全工作的重要性;印发致家长的一封信,与家长、学生分别签订承诺书;组织各班出一期介绍预防溺水和溺水救护方法的黑板报;组织各班召开防溺水安全教育主题班会,集中收看防溺水视频,利用音乐课学唱防溺水儿歌等。

市示范性综合实践基地:

传统艺术进课堂

通讯员 肖哲

5月15日,非遗艺术家、彩纸折叠大师贺桂华来到市示范性综合实践基地,为参加综合实践活动的岳塘区湘纺中学七年级学生上了一堂别致的手工艺课。

在传统手工艺室里,贺桂华向学生展示了自己的作品《老鼠迎亲》《金陵十二钗》等。得知这些栩栩如生的艺术形象全部取材于废报纸报刊、糖果包装纸等,同学们啧啧称奇,拿起桌上的报刊纸跃跃欲试。随后,在贺桂华的细心指导下,经过孩子们稚嫩的手,一个个戴着帽子的妙龄少女从废报刊纸中“走”了出来。

精彩的彩纸折叠课,不但给学生带来了新鲜的体验,激发了他们对传统艺术的兴趣,而且给他们树立了绿色环保理念。基地负责人表示,今后基地将邀请更多的非遗大师走进综合实践课堂,充分利用湘潭本地特色文化资源来丰富课程体系,提升综合实践教育品质。

湘机小学教育集团:

举办校园啦啦操比赛

肖华 李敏

为丰富校园文化生活,5月15日,岳塘区湘机小学教育集团“快乐童年”啦啦操大赛拉开帷幕。来自全校3年级至6年级的20支代表队、共1000余名师生及家长代表参赛。

湘机小学教育集团的特色大课间一直深受学生的欢迎,其中,活力四射的啦啦操是首选运动项目之一。经过两个多月的精心准备,3年级至6年级的学生都能伴着音乐的节拍熟练完成一整套啦啦操,有效推动了啦啦操在全校师生中的普及。

湘机小学教育集团这次啦啦操比赛,全面提高了学生的综合素质,增强了班级凝聚力,动感十足的啦啦操成为了校园一道亮丽的风景线。

湘钢三校教育集团:

诗词朗诵展风采

通讯员 谭永红 刘媞

5月11日,岳塘区湘钢三校教育集团130多名教师聚集一堂,举行了以“勿忘初心,匠心共筑教育梦”为主题的教师诗文朗诵比赛。

湘钢三校教育集团老师们以备课组为单位,围绕“理想”取材,选择古代或现代诗文,尽情在舞台上展示他们蓬勃向上的风采,赢得了现场观众的阵阵掌声。

这次朗诵比赛,一定程度上提高了教师的文学素养,锻炼了他们的表达能力,同时,也让老师们在紧张的工作之余充分展现了自己的才华。

湘钢一校:

家长教师探讨教育问题

通讯员 陈继红

5月11日晚,岳塘区湘钢一校校园里灯火通明,1200余名家长和老师们齐聚一堂,探讨孩子的教育问题。

湘钢一校校长围绕“家庭,是孩子永远的学校”的主题,从家庭教育的重要性、现状以及如何做好父母等话题拉开序幕。任课老师也对孩子教育中存在的现象,进行原因分析,并提出应对措施。家长代表的经验推荐更让在座的家长们如获至宝。

会后,三年级一位家长表示,“这次家长会让我们受益匪浅,为孩子的教育指明了方向,对孩子的成长和学习都有很大的帮助,我们也会和老师一起教育和引导好孩子。”

云龙小学:

获评省级食品安全示范学校

冯静 马意

日前,湘潭县云龙小学被湖南省食药监局、湖南省教育厅、湖南省卫计委评为2016年度省级食品安全示范学校。

这是湘潭县第一所获此殊荣的学校。云龙小学在争创省级食品安全示范学校的过程中,各级主管部门十分重视,后勤管理部门工作也卓有成效。特别是该校完善的制度建设、硬件建设和日常管理,在考核验收中获得好评,被授予首批省级食品安全示范学校。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 校园 动态

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN