【工地日记】忙碌而温暖的一天

2017-05-18 10:01 来源:湘潭在线 作者:罗斌编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

上班不久,在简单整理办公室后,我便与同事开着单位巡逻车到施工现场进行督导。目前昭山风景区如火如荼开展建设的主要有昭山古寺室内装修、古寺周边道路及附属工程、观音寺修缮工程以及“山市晴岚”林相景观改造工程等四大块,特别是昭山古寺室内装修已进入冲刺阶段,作为单位主管项目服务建设的股室中的一员,在这种事关项目进度、质量、效果的关键阶段,我们每天都会进行现场督导。

今天施工的人员较多,大家各司其职,现场人员穿梭,切割声阵阵响起。我和同事按照施工单位提供的每周施工计划督查进度,古寺108根立柱的木饰面包柱接近完工,庭院地面的地砖铺贴也进度可期,看到这里我心里的压力才少了一些。现场的施工管理人员向我们提出主殿内消防柜影响装饰板材的安装需要解决,我和同事现场商议后建议消防柜改装到室外。像这种施工中发生的问题经常有,我们现场能解决的尽早尽快解决,事情重大的我们会及时组织区相关单位部门、业主单位以及设计单位集体商议解决。昭山古寺从土建到室内装修,我们共解决了这样大大小小的问题近500处。我们一路从殿内看到殿外,昭山古寺的前坪也正在进行扩建,我走到坪的前端,眼前一片开阔,湘江弯了美丽的一道弧线,那是昭山湾,古寺就在山尖凝视湘江的景色,我回望寺内热闹的施工景象,多了一分参与建设的喜悦。

下午有观音寺修缮的调度会,由于要在寺内搭设外架进行瓦面更换,影响寺内开展宗教活动,为了施工安全我们协同区相关部门讨论制定一个专门的组织施工方案,确保施工万无一失。返程途中林相改造移栽的银杏树抽了绿色的新嫩芽,虽然工作一天有些疲惫,看到这抹绿色我心里突然为之一暖,这抹新绿不正昭示着我们绿心昭山正奋力生长,欣欣向荣吗?

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN