2017年“院士专家湘潭行”走进湘潭高新区

2017-05-18 09:36 来源:湘潭在线 作者:刘澜 肖若舟编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

为贯彻落实全国“科技三会”、省“科技两会”精神,引进院士专家等高端人才,搭建协同创新交流平台,助力湘潭创新驱动发展战略,建设大美湘潭。5月17日上午,由湖南省科学技术协会、湘潭市人民政府联合举办的2017年“院士专家湘潭行”活动走进了湘潭高新区

曹炯芳和院士专家一行调研湖南千智机器人科技发展有限公司

曹炯芳和院士专家一行调研湖南正芯微电子探测器有限公司

当天上午,在湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳等领导的陪同下,中国工程院院士、中南大学校长、省科协主席张尧学等8位院士专家实地调研了湘潭高新区湖南千智机器人科技发展有限公司、湖南正芯微电子探测器有限公司。其中,院士专家一行中的中国工程院院士欧阳晓平、湘潭大学“千人计划”学者李正已经分别在湘潭高新区牵头实施项目。欧阳晓平院士为湘潭高新区院士产业园牵头人,李正教授为湖南正芯微电子探测器有限公司负责人。

湖南千智机器人科技发展有限公司

湖南千智机器人科技发展有限公司系中国工程院院士欧阳晓平推荐,湘潭高新区引进的、由年轻博士、硕士为主组建的科技型企业。

湖南千智机器人科技发展有限公司研发的机器人

目前,公司研发与生产的主要产品有消防机器人、安保机器人、智能型服务机器人三大类10多个产品,其中5个产品的主要性能指标居国内领先水平,6个产品关键指标达到国际同类产品先进水平,两个产品填补国内空白。产品通过国家授权机构检测,性能得到国内外广大用户的认可,将成为我国机器人行业迅速崛起的一颗新星。

湖南正芯微电子探测器有限公司

湖南正芯微电子探测器有限公司的建设内容主要是高性能新型大面积探测器和高性能新型三维硅探测器,其制造的产品在航天、民用、医疗和国防等领域都有十分重要和广泛的应用。

湖南正芯微电子探测器研发产品图片

公司重点建设的百级和千级的超纯高阻硅X光探测器实验室是国内第一个研制超纯高阻硅的粒子(如γ射线、中子等等)探测器的实验室,落户于湘潭高新区后,将成为湘潭市科技前沿和高新技术的名片,也将成为湘潭市高端人才的产业园,推动产学研的发展,服务于湘潭市发展。

当天下午的院士专家座谈会后, 湖南省科学技术协会与湘潭市人民政府签署了战略合作框架协议。张尧学主席为欧阳晓平院士与千智机器人合作的省级院士工作站进行了授牌,曹炯芳书记为湘潭市院士专家工作办公室授牌。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN