征拆攻坚急救人 群众感激送锦旗

2017-05-16 09:20 来源:湘潭在线 作者:周闻编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
“我是来送锦旗的,我要感谢经开区征地拆迁部两位同志的热心相助,他们为我争取了宝贵的救治时间,让我重获新生。”5月15日上午,湘乡市育塅乡育塅村泉塘组李桂清老人握着经开区党工委副书记王瑜才的手连声道赞,并向园区征地拆迁部征拆一科赠送了锦旗。

mmexport1494819129511

李老在儿子的陪同下将锦旗送到园区

 “我是来送锦旗的,我要感谢经开区征地拆迁部两位同志的热心相助,他们为我争取了宝贵的救治时间,让我重获新生。”5月15日上午,湘乡市育塅乡育塅村泉塘组李桂清老人握着经开区党工委副书记王瑜才的手连声道赞,并向园区征地拆迁部征拆一科赠送了锦旗。

QQ图片20170515110413_副本

黄霞光对当天的突发情形仍然记忆犹新

4月12日下午2时许,现年66岁的李桂清老人正与园区征拆工作人员黄霞光、彭军商讨园区征地拆迁“百日大会战”相关事宜,胸口突发剧烈疼痛,浑身冒冷汗,结合前一天园区机关组织开展的健康知识讲座内容,黄、彭两立刻意识到这应该是心梗病态,此时如果一味的等待“120”救护车的到来恐怕会错过心梗黄金八分钟的救治时间,两人当机立断将老人扶上私家车,一路疾驰驶向市人民医院,并在途中紧急通知了老人家属。抵达医院后,他们先期垫付了挂号及检查费用,并协助护士将老人送进了急症室,直到老人的家属赶到医院后才离开,通过紧急抢救,老人终于脱离了生命危险。

据了解,李老今年66岁,以前是育塅乡育塅村党支部书记,近段时间跟随儿子在广东生活,作为村上的老支书,为了支持园区项目建设,李老主动回湘承担起了村上征地拆迁相关事宜的协调工作。“父亲没有重大疾病史,此次突发心梗我们也是始料未及,如果没有征拆部两位工作人员的紧急送医,后果不堪设想。”老人的女儿接受记者采访时说道。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 锦旗 攻坚 急救 群众

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN