文物鉴定专家郭学仁带你走进宋代五大名窑

2017-05-13 22:57 来源:湘潭在线 作者:高雅编辑:彭舒 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
5月13日下午,由市文化产业协会主办的文物鉴定专家郭学仁“带你走进宋代五大名窑瓷器世界”讲座在白石古玩街珍宝馆举行。近200位我市文化产业界人士及收藏爱好者前来听课。

活动合影留念

活动合影留念

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

郭学仁先生现场鉴宝

活动现场

文物鉴赏专家郭学仁先生讲课

湘潭在线5月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 高雅)5月13日下午,由市文化产业协会主办的文物鉴定专家郭学仁“带你走进宋代五大名窑瓷器世界”讲座在白石古玩街珍宝馆举行。近200位我市文化产业界人士及收藏爱好者前来听课。

讲座中,省文物交流鉴定中心主任、省文物总店总经理、湖南古玩城董事长郭学仁对宋代五大名窑的各种特点进行了详细介绍,在场观众与古代各大名窑来了个“亲密接触”,纷纷表示受益匪浅。当天郭学仁还对湖南文博会的策划与组织,以及湖南文物市场在国内的地位进行了介绍。讲座现场,十余位古玩爱好者还带来自家"宝贝"请专家进行现场鉴宝,气氛十分热烈。

据了解,郭学仁曾多次参加国家文物局、北京故宫博物院组织的瓷器鉴定培训,获得国家文物局授予的中国古代瓷器进出境鉴定资质。2009年被授予“湖南省文化产业领军人物”称号。

“今天,确实是学到不少知识,平时这样的知识很难接触到,希望有关部门能多举办这样的活动。”市民伍先生说道。

讲座由市委宣传部、市文体广新局指导,大匠之门文化发展有限公司、白石古玩街商会承办,市收藏协会、湘潭日报社产业发展中心协办,由市委原副秘书长、市文产协会名誉会长张绪军主持。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN