| | |

66cec1d

 

8f80d60

 

 

268d8a4

 

768ac4b

768ac4b

fd57f26

 

天易示范区机关团总支在示范区党工委正确领导和团县委的指导下,以“我服务、我示范”为工作标准,开拓创新,扎实工作,各方面取得了新进展,努力开创了天易团工作新局面。

我们一直在行动 

天易青年积极开展形式多样的活动。我们的行迹遍布各地:在创业大厦内,我们在每一层楼设立一个爱心公益箱,举办了“一张纸、献爱心”活动。

在三楼工会活动室,我们唱起“青春之歌”,来了一场K歌比赛,证明了天易青年个个多才多艺。

走出天易,我们去到了运动场,我们参加了全县运动会、“我运动、我健康、我快乐”三八趣味运动会、“五四”趣味运动会等,在赛场上充分展现了“青春天易,活力天易”的精神风貌。

我们一直很给力

服务企业,我们给了力。

我们积极推介伍子醉、银远电气、宏信、康大工贸等园区企业加入湘潭市青年企业家协会,为园区企业提供更好的资源和平台;推荐珠江啤酒参加团市委、市安监局开展的“湘潭市青年安全生产示范岗”评选工作,并同团县委、天易安监分局前往珠江啤酒指导创建工作;推选莲港紧固件陈军宏同志参加团市委“最美青工”评选,并联系县电视台为其拍摄制作了视频。

服务困难群众,我们给了力。

四年内共募集上万款项,全额上缴至团县委;在衣物捐赠活动上,共收到7成新的衣服612件,鞋子2双;在“一张纸 献爱心”活动,共捐赠报纸136公斤,杂志93公斤,全部交由市义工联,用于帮助先天性心脏病儿童的手术治疗。去年6月,暴雨袭击湘潭县,作为示范区联系乡镇的锦石乡受灾严重,综合执法协调局的青年们第一时间赶赴灾区,抢险救灾,奋战两天两夜,困了就在沙堆上休息,不仅感动了受灾群众,也是在用实际行动充分展现了青年先锋的形象。

志愿活动中,我们给了力。

2016年希望工程“一元捐”活动上,共募集善款6081元,2017年共募集善款7803元,全部上缴团县委,同时,全市抗旱保绿公益活动、全县农村环境卫生整治志愿服务活动、无偿献血活动等都有天易青年的身影,其中吴超同志连续多年献血,荣获“全国无偿献血奉献奖”,并被评为2016年度湘潭县“优秀青年志愿者”。

天易青年王子洛同志在平凡的工作岗位上,敬业扎实,守职尽责,勤奋好学,为天易的发展做出了自己的贡献。她当好了优秀模范的团员青年、当好了知识型的技术人才、当好称了职型的好员工,被评为2016年度湘潭县“优秀共青团员”。

我们一直往前进

以创新为手段,机关团总支不断挑战自我,在组织青年、引导青年、服务青年上下功夫。2017年1月,机关团总支第一届委员会任期届满,我们召开机关第二次团员大会按期换届,认真履行民主选举程序,成功组建机关团总支第二届委员会。我们创立了“湖南湘潭天易示范区团总支”微博号,成为第一个全市开通微博的园区团组织,及时上传示范区新闻和团组织各项活动,现在每一条微博都有上千阅读量,扩大了宣传影响力,成为天易宣传工作的小帮手。利用“天易微服务”微信公众号平台,对涉及团工作的重要领导讲话、重要活动进行广泛宣传,让天易青年备受鼓舞,另外开设了《爱心捐赠》、《青春力量》等专题,每篇新闻点击率近400次,做到了第一时间上传、第一时间报道、第一时间宣传,展现了天易团员青年良好风貌和积极昂扬的姿态。

天易青年工作上从未失职,我们斗志昂扬、朝气蓬勃、积极向上。奉献着一颗颗赤诚之心,服务天易,助力天易发展!祝全体天易青年五四青年节快乐!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN