走访慰问贫困户 精准扶贫暖人心

2017-05-12 13:31 来源:湘潭在线 作者:张缤编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

为扎实推进精准扶贫工作,201756日,天易经开区规划建设部部长尹锦龙、副部长潘青云带领3名帮扶责任人深入石壁村开展走访慰问活动。

 作为省定贫困村石壁村的帮扶单位,规建部采取“2+1”的模式帮扶了该村7户贫困户,即一名领导加一名职员组成一个组帮扶一户贫困户。此次走访中,尹锦龙一行深入结对帮扶贫困户家中,每到一户,都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,详细了解了贫困户的家庭情况、生活状况、致贫原因、扶贫需求等基本情况,鼓励他们要有脱贫致富的信心和决心,积极参与脱贫攻坚工作。同时,为每户平困家庭送去了500元的慰问金,用于购买生产资料、农药化肥等,帮助他们开展生产,早日脱贫致富。

 最后,扶贫帮扶小组与该村支部书记进行了深入交流,进一步细化帮扶的计划和措施,因人施计,精准施策,争取在人力、物力、财力上给予支持,打好精准扶贫攻坚战。

 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN