| | |

20170508155451585158

天易友情队

为了提高湘潭县职业人群的身体素质和健康水平,激励机关、企事业单位职工参与运动,5月7日上午,全国第二届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛(湘潭县赛区)启动仪式在沿江风光带举行, 天易友情队全体14名队员参加启动仪式。

县领导唐剑恒、李豪雄、杨欣荣、马新国出席启动仪式并参与活动。启动仪式由湘潭县宣传部长李豪雄主持,湘潭县人民政府副县长杨欣荣致词,全县16家单位共计380名职工参加启动仪式。

身体活动缺乏是慢性病的重要危险因素之一。相关研究表明,健步走作为一种技术比较简单、设备场所要求较低的运动方式,对控制体重、降低慢性疾病患病风险有显著的效果。本次“万步有约”活动由国家疾控中心发起,全国共有460多个市县15万名职业人参与,每天健走一万步,比赛历时100天。

启动仪式上,万步网专业教练对参赛队员进行了健步走动作要领指导、运动前热身,并绕沿江风光带进行了一次实地健走。结束后,各队员前往县疾控中心进行了赛前体检,保证参赛队员有效运动,减少或避免运动损伤。

天易经开区将以此次大赛为契机,在全单位积极营造参与健走、崇尚健走、追求文明健康生活方式的良好环境和氛围,使职业人群养成日行万步的良好生活习惯,从“要我走”转变为“我要走”,健康工作,健康生活,远离慢病,真正成为健康生活方式的受益者。天易友情队领队表示将积极组织全体队员多开展户外健走活动,同时也期待天易友情队能在比赛中凝聚团队向心力,取得好成绩,走出健康的体魄!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN