优化环境 提速发展 天易首季收获“满堂彩”

2017-05-12 13:21 来源:湘潭在线 作者:张缤编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
今年前三月,天易经开区各项经济指标稳健上扬,其中完成技工贸167.3亿元,增长15.2%,实现了首季“开门红”。 统计数据显示,1至3月,天易经开区完成工业总产值119.8亿元,增长14.1%;完成固定资产投资27.6亿元,增长26%;完成财税总收入5.11亿元,增长37.74%,其中税收增长29.9%,增速领跑全市。同时,规模工业增加值完成22.5亿元,增长9.8%,增速排名也处于全市前列。

天易航拍 副本

天易经开区航拍图

IMG_8925

傲龙获得饲料质量安全管理规范示范企业

1160819931

北汽大世送锦旗 感谢园区的优质服务

IMG_8870

湖南飞山奇建筑科技有限公司

IMG_0002

创建国家级经开区动员会

今年前三月,天易经开区各项经济指标稳健上扬,其中完成技工贸167.3亿元,增长15.2%,实现了首季“开门红”。

统计数据显示,1至3月,天易经开区完成工业总产值119.8亿元,增长14.1%;完成固定资产投资27.6亿元,增长26%;完成财税总收入5.11亿元,增长37.74%,其中税收增长29.9%,增速领跑全市。同时,规模工业增加值完成22.5亿元,增长9.8%,增速排名也处于全市前列。

年初,天易经开区确定了 “双创” 园区战略目标,即2年成功进军千亿园区, 3年成功创建国家级经开区。调整工作思路,创新工作方法,激发了天易员工干事创业的热情,园区发展显露出新气象。

天易经开区全面实施“招商一号工程”和“产业发展工程”,全力推进招商攻坚年和产业推进年活动,取得明显成效。一季度,园区共签约产业类项目22个,其中过亿元项目6个,到位内资12.21亿元,实际利用外资1669万美元。新进规模企业2家,规模企业总数达到114家。智能制造、食品医药、新材料三大主导产业分别完成规模工业产值30.35亿元、31.83亿元、17.35亿元,同比增长9.49%、16.51%、18.9%,三大产业占园区规模工业产值的94.61%。

得益于经开区不断优化环境,助力经济发展提速。一是提升服务水平。实施能力提升工程,成立天易学院,采取部门教学与专家讲座相结合、请进来与走出去相结合、学习理论与解决实际问题相结合等方式制定教学计划,安排专题报告和集中学习。今年以来,以能力提升基础年活动为抓手,已开展集中学习培训4期,组织外出学习考察50人次以上,“我必学、我要学、我想学”的学习氛围日益浓厚,天易人的能力素质更强、服务水平更高。二是提高办事效率。全面落实《中共湘潭县委、湘潭县人民政府关于支持湘潭天易示范区改革与发展的意见》和《湘潭县人民政府关于招商引资和鼓励企业创新的若干意见》,进一步简政放权,实行“见章盖章”、“见章换文”等行政审批审核模式,减轻社会事务,做优营商环境,园区创新创业合力更强。三是提质创业平台。经开区领导和部门联企业、联项目的“五个一”工作机制,使得园区的项目建设推进有力,不断取得突破。一季度基础设施项目完成投资10亿元,其中续建项目18个,新开工建设5个;工业项目完成投资13亿元,重点在建工业项目17个,新开工项目15个。土地报批、征拆腾地和水、电、路、气等配套设施有序跟进,为项目的快速引进、落地和投产达效提供了有力保障。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN