| | |

湘潭在线5月10日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭涛)近日,由省科协、省教育厅、省科技厅等单位主办的第38届全省青少年科技创新大赛拉开序幕,湘潭四个发明项目荣获一等奖。此次大赛终评遴选出的部分优秀作品,将代表湖南省参加今年的全国青少年科技创新大赛。

一个没有提手也没有穿孔的文件夹,能牢牢挂在墙上吗?岳塘区育才学校黄梓瑞、熊采奕、刘懿等几名学生联想到科学课上玩过的小磁铁隔着纸张也可以相互吸引,以及医生利用输液导管上的调节器调节输液速度,最后设计出没有钩子的新型挂钩。物体从底部开口轻松放入后,在斜面、磁力与重力共同作用下可以快速、牢固固定,也不会留下压痕或产生穿孔现象。最终,该作品荣获青少年创新大赛一等奖。

市科协相关负责人表示,青少年科技创新大赛设置了发明创造、实践活动、科学论文、科技创意、科学DV、科幻绘画等六大板块,创新大赛的目的是培养青少年的创新精神和实践能力,从而提高青少年的科技素养,储备优秀科技人才。目前省级比赛只公布了四项比赛结果,实践活动和科幻绘画将的最终结果将在本月底公布。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN