彭瑞林:经开区要全力以赴进军全省产业园区20强

2017-05-09 10:43 来源:红网湘乡站 作者:李文琼编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

111.jpg

5月3日,市委书记彭瑞林赴经开区现场办公。图为市委书记彭瑞林(右三),市委副书记、市长周俊文(右五)一行在经开区吉昌动漫察看园区企业运行情况。

333.jpg

彭瑞林在黄金大道施工现场察看。

111.jpg

5月3日,市委书记彭瑞林主持召开经开区现场办公会。

222.jpg

办公会现场。

红网湘乡市分站5月4日讯记者:李文琼)3日,湘乡市委书记彭瑞林赴经开区现场办公。彭瑞林指出,要全力唱响奋斗目标,提高建设速度质量,培育教育创业队伍,铁面无私执法执纪,全力以赴进军全省产业园区20强。

2017年湘乡经开区计划实施项目50个,总投资52.7亿元,其中产业项目26个,基础设施项目24个,全年确保到位融资10亿元,力争14亿元。1至4月累计完成技工贸总收入133亿元,同比增长12.8%;工业总产值121亿元,同比增长12.4%;工业增加值30.5亿元,同比增长3.2%;实现财政总收入8141万元,其中税收7886万元;已开工项目22个,累计完成投资18.4亿元,完成年度目标任务的34.91%,同比增长33%。

当天,彭瑞林一行先后来到经开区吉昌动漫、G320园区段和黄金大道施工现场,察看园区企业运行情况和园区基础设施建设进度。

现场办公会上, 与会部门、单位就经开区相关工作进行了对接,并纷纷表示将结合职能职责和工作实际大力支持经开区建设。 

通过现场察看和听取汇报,彭瑞林指出,经开区是我市“工业强市”的主阵地,是项目建设的主战场,各部门要统一思想,明确举措,鼓足干劲,全力唱响奋斗目标,以鲜明的态度、全力以赴进军全省产业园区二十强。 

彭瑞林要求,要提高建设速度质量。着力抓好“三个五”, 实现“两个三”。即切实抓好50个项目,500亩土地征收及新能源汽车产业园、电力产业园、电镀产业园、创新创业园、金石工业园5个区域的重点招商;实现30个亿的投资目标、3.5个亿的税收;要注重质量,坚持规划引领,切实提升设计和建设水平。要培育、教育创业队伍。要加强企业队伍建设,引导企业职工爱园区、爱企业,讲安全生产、讲法律规矩;要加强干部队伍建设与管理,进一步激发干部创业改革的激情,着力打造一支思想解放、能干事、想干事的干部队伍。要铁面无私执法执纪。要强化专项行动,依法处理、打击占用土地未建、无能力建设和私自变更土地用途性质等行为;要坚决查处干部谋私利、偷税漏税等违法行为,防止财政性资金流入私人企业;要加强安全生产、环保督察,实现安全生产、环境保护与经济社会协调健康发展。要坚持领导带头夯实责任。经开区要尽快成立决策委员会,加强调度,确保工作协调统一、精干实效;相关部门单位要切实做到有事即办、快办、大胆办,严格监管园区人事纪律、廉政纪律、安全生产纪律和工程质量,全力支持和服务好园区发展;经开区全体干部职工要自觉践行“不用扬鞭自奋蹄”的精神,重实干、办实事,以昂扬向上的进取心、干事创业的精气神扎实推进经开区各项工作。

市委副书记、市长周俊文指出,要突出思想解放,突出产业招商,突出企业发展,突出产业培育,突出效益提升,突出绩效评价,突出项目化管理,着力打造城市名片。要凝聚共识,尽心尽力服务好经开区发展;要加强招商引智,始终把产业招商摆在首位;要加强队伍建设,用开放包容的思维引进人才,为园区的经济发展提供智力支撑。要突出项目的挖潜改造,通过技术改造提升产能,做大做强企业;要突出队伍的挖潜改造,通过调动干部的积极性发挥他们的巨大动能来做好工作;要突出对原有的国有企业的挖潜改造,通过盘活闲置土地资源,充分利用企业的设备、技术、人才进一步提升效益,促进湘乡经济发展。

市委常委、常务副市长周赏玲,市委常委、市委办主任陈星辉,副市长赵造时参加现场办公。

经开区党工委书记、管委会主任付芬萍汇报园区工作情况。相关部门单位负责人、经开区全体班子成员参加会议。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 彭瑞林 湘乡经开区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN