国家高新技术企业认定工作启动

2017-05-03 11:26 来源:湘潭在线 编辑:彭舒 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月3日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭涛)近日,我们从市科技局了解到,2017年国家高新技术企业申报启动,第一批申报受理时间6月16日截止。今年我市科技部门将组织专门队伍开展高企认定工作,包括高企认定政策培训、申报指导、咨询答疑等。

高新技术企业是指在高新技术领域从事研究开发、生产销售、咨询服务等活动,具有较强的技术创新能力,拥有一定形式的知识产权的经营企业,是发展高科技、实现产业化的主要载体。高企认定对企业创新能力要求较高,例如企业必须拥有主要产品核心技术的知识产权的所有权;企业近一年高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例不低于60%。截至目前,湘潭有效期内的国家高新技术企业总数为147家,相关企业(产品)产值预计达1970多亿元。

市科技局工作人员表示,在经济下行压力下,高新技术企业发展对我市经济起到了至关重要的作用,高新技术企业认定一方面能让企业获得更多政策优惠,同时也能规范企业、帮助其更好更快地发展。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN