| | |

红网昭山站5月1日讯(记者 马贵 实习生 高静宜)“五一”是劳动者的节日。在昭山示范区,有这样一群可爱的人,假期仍然坚守岗位,辛勤工作,用汗水度过了属于自己的节日。

镜头一:城市海景水上乐园项目建设热火朝天

4月29日,在昭山城市海景水上乐园项目工地,与这初夏温暖的阳光一样,现场一片热火朝天。

穿过沪昆高速高架桥,映入眼帘的就是工地忙碌的景象。大型起吊机伸长臂杆起运货物,挖掘机、卡车来往穿梭,工人们规范有序的进行施工。沙滩、竞技池、泡泡池、海啸池、旋转滑梯、水车阵等已安装完毕,环绕四周的热带植物——地中海海枣、老人葵让这座水上乐园热带风韵十足。

昭山城市海景水上乐园洋溢着浓浓的热带风情

昭山城市海景水上乐园的儿童游乐区

昭山城市海景水上乐园项目总建筑面积近20万平方米。乐园以热带海滨风情为主题,将人造海浪与人造真沙滩进行融合,打造出国内少有的内陆城市人造海滨浴场。

“我们的现场施工都是围绕5月28日试营业这个时间节点加速推进。”昭山城市海景水上乐园项目部工程师范任杰介绍,3、4月连绵的雨天给施工带来不小的挑战,为了保证施工质量和进度,公司花费30多万元购买了1万多平方米的遮雨棚,加大人力、机械投入,采取提前上班、推迟下班等措施。4月29日当天,现场有9台大型挖掘机、5台小型挖掘机、6台推土机、3台铲车、3台大型吊车等机械以及385名工人参与作业。在场外,还有200多名工人争分夺秒参与设备制作。

昭山城市海景水上乐园项目建设现场

范任杰说,目前,他们正抢抓晴好天气,对施工难度较大的室内场馆部分加快推进。据介绍,室内场馆主结构全部由钢结构构成,高25米、长120米,建成后的场馆中间跨度达到76米无立柱支撑。

镜头二:80多名昭山征拆队员加班坚守

这个“五一”对于昭山征拆队员来说,同样是在加班中度过。

4月28日晚,湖南健康产业园核心园区(昭山)征拆项目指挥部原新农村项目组召开讨论会,区征地拆迁事务所、昭山镇、村等相关人员一起研究讨论征拆户家庭组成情况、房屋面积等具体情况,了解征拆户诉求以及需要做好哪些政策解释,做到充分保证百姓利益。4月29日,指挥部各项目组全员上户做征拆户的工作。

湖南健康产业园核心园区征拆项目指挥部工作人员“五一”在高峰村上户做工作

湖南健康产业园核心园区征拆项目指挥部工作人员集中讨论征收方案

湖南健康产业园核心园区(昭山)先期启动区,涉及土地征收2000多亩,房屋200多栋,范围包括昭山镇幸福村、新民村、高峰村。为此,项目指挥部分成了三个大的中队,每个中队下又分为三个小队,整个征拆工作人员达到80多人。“今年‘五一’假期,我们中队工作两天休息一天。”中队长、昭山镇党委委员谭定坤说。

“4月24日‘港洽周’湖南健康产业园核心园区签约大批项目,征拆工作需要为即将到来的项目落地储备土地。”区征地拆迁事务所所长杨树群说,目前项目建设时间紧、任务重,需要在5月完成先期启动区绝大部分土地、房屋的征收工作,整个队伍卯足了劲,一定会全力以赴完成这项任务。

“五一”假期仍然坚守在项目一线,这体现的是昭山干群和投资商们良好的精神风貌和干事创业的热情。他们是一群最可爱的人,让我们为他们的辛勤付出点赞!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN