| | |

湘潭在线4月20日讯(湘潭日报社全媒体记者 高雅)4月19日凌晨3点,央视《普法栏目剧》周播剧《无影灯》《捕影》的拍摄工作在湘潭顺利完成,正式杀青。

《普法栏目剧》是中央电视台综合频道(CCTV1)与社会与法频道(CCTV12)于2011年4月联合推出的一档黄金时段剧情类节目。《捕影》共3集,公安题材,主要讲述破案。《无影灯》共6集,讲述了两位年轻有为的外科医生在医院经历的故事。两人既是竞争对手,也是生死之交。他们在救死扶伤的第一线,在情感与生活中不断成长,更加理解了无影灯的含义,懂得了对待患者、对待职业、对待人生的正确态度,完善医术和医德,向成为更优秀的医生而努力。

据了解,这两部影片以湘潭为主拍摄地,分别在湘潭火车站、河西棚户区、市五医院、市中心医院、鲁班殿社区等地取景。该剧由北京希世纪影视文化发展有限公司、湖南大唐传媒有限公司、湘潭市文化产业协会联合制作,演员大多来自湖南省话剧团。

该剧导演杜林介绍,这次来湘潭取景拍摄影片,影片从3月21日开机,至4月19日杀青,历时30天,从穿羽绒服到穿短袖。拍摄期间,得到了湘潭市委市政府的大力支持,同时当地的居民也积极参与其中。杜林表示,因为自己也是湘潭人,所以感受到了家乡人的亲切感。《无影灯》《捕影》将在中央电视台综合频道和社会与法频道黄金时段播出。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN