房屋西晒严重的房间 怎样装修才舒适

2017-04-21 16:59 来源:yoka.com 编辑:刘崇婉 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
常说热得像蒸笼,对于长时间西晒的房间不仅人住着不适,还会对家电由于高温暴晒产生影响。如何去解决房屋西晒带来的影响呢?

常说热得像蒸笼,对于长时间西晒的房间不仅人住着不适,还会对家电由于高温暴晒产生影响。如何去解决房屋西晒带来的影响呢?

长时间西晒的房间不仅让人产生不适,而且对家具家电也会造成影响。那么,怎样的装修方案可以帮助解决西晒这个难题呢?

● 隔热材料

首先,墙面的隔热处理要到位。外墙面的隔热可以通过隔热砂浆抹灰、隔热瓷砖贴面、隔热涂料涂刷等方式实现。如果外墙面隔热处理的施工难度大,可以通过内墙设置隔热层,通常采用保温棉和石膏板作为隔热材料。

● 新材料玻璃窗&厚窗帘

其次,窗户是光线进入室内的主要途径,西晒的房间要注重对窗户进行改造、装饰,来控制室温。可以考虑安装双层中空玻璃窗或者其他新材料玻璃窗,高性价比的隔热玻璃贴膜也是一个不错的选择。

另外,不要忘记窗帘对于调节光线的作用,厚窗帘或者专门的隔热窗帘都能很好地阻挡热辐射,还有百叶窗也可以通过叶片角度的调节来实现遮光。

● 墙面颜色

再者,还可以通过墙面颜色的选择营造清爽的感觉,白色最容易带给人宁静凉爽的感觉,也可以搭配宽容度很高的薄荷绿、天蓝色以及原木色,增添自然的田园意趣。选用冷色系、造型简洁的家具也能有效打破高温带给人的局促感。

● 良好的绿化

最后,如果条件允许,可以通过在住宅周围种植良好的绿化来调节温度,或者安装换气扇实现西晒房间与非西晒房间的空气流动,控制室温。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 房间 装修 房屋 家电 瓷砖

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN