| | |

会议现场

红网湘潭分站4月12日讯(记者:楚湟)4月11日,湘潭市科协组织召开九届六次全委会暨“科普进社区工程”工作会议。市领导赵文彬、刘永珍等出席会议。市科协党组书记、主席涂敬阳代表市科协九届全委会作工作报告。

2016年,湘潭市科协积极建设引进高端人才平台、“讲比”竞赛平台和农技协联合会,主动融入经济建设主战场;打造“科普进社区工程”、“基层科普行动计划”、主题科普活动、科普信息化和青少年科技活动五大品牌,全面提高公民科学素质;提升决策咨询课题研究能力、学会创新发展能力和承接政府转移职能三大能力,服务科学决策促发展;举荐、宣传、服务优秀科技人才,全心构筑科技人才之家;开展专题教育、组织建设、学习培训和引进人才,大力加强自身建设。2017年,市科协将主要着力凝智聚力,积极服务创新驱动发展;着力文明城市创建,全面服务科学素质提升;着力学会能力提升,科学服务党委政府;着力深化改革,解决与科技工作者联系不亲不近的问题。

市委副书记赵文彬对市科协2016年工作充分肯定,并对四个方面对科协工作提出了新要求。他要求,要发挥科协组织的独特优势,积极服务湘潭经济社会发展;凝聚科普工作者的智慧力量,着力提升全民科学文化素质;竭诚服务广大科技工作者,营造有利于科技人才干事创业的良好氛围;切实加强自身建设,努力打造“科技工作者之家”。

会议还对“科普进社区工程”工作进行了总结与部署,并对2016年湘潭市新成立的三家院士专家工作站、科普进社区工程优秀组织单位、个人及优秀讲师进行了表彰。

附:

2016年湘潭市科普进社区工程优秀组织单位名单

湘潭市畜牧水产学会、湘潭市科学技术局、湘潭市国土资源局、湘潭市中医医院、湘潭市供电公司

 2016年湘潭市科普进社区优秀个人名单

周多思、蒋正呈、杨德明、陈代亮、张兴、魏永辉、周满容、陈爱云、石建明、沈艾飞、吴漾、柳树林、段斌、周梦芬

2016年湘潭市科普进社区优秀讲师名单

张旭桥、肖建武、廖鸿、黄春玲、廖利珍

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN