| | |

QQ图片20170407211721

“叔叔,请您了解一下无偿献血。阿姨,感谢您了解无偿献血。”3月27日,22位来自湘潭市第一中学高一年级的“红马甲”正在湘潭市岳塘华隆步步高广场开展无偿献血宣传活动。

“爱心培育爱心,爱心召唤爱心”,湘潭市街头的固定献血点在为市民群众提供便捷、舒适的献血环境之后,已然成为了青少年爱心公益教育的实地培训基地,以促进初、高中学生“大手拉小手,珍爱生命、感恩社会”良好成长氛围的形成。

孩子们稚嫩而热情,认真而活泼,在岳塘献血房车前,他们跟随唐老师,认真聆听,积极提问,深入了解献血的法律法规和科学献血知识,从小树立起奉献爱心光荣的人生观和价值观,,让孩子们明白无偿献血是每个公民应尽的义务,培养他们的感恩意识和社会责任感,树立为社会无私奉献的精神,为将来成长为自信、自强、自力的青年一代奠定良好基础,为无偿献血事业培养新生力量。

QQ图片20170407211751

大家受益良多,都表示今后要多向身边的亲朋好友宣传无偿献血,帮助到更多的人。培训过后,“红马甲”接过厚厚的一沓无偿献血宣传单,他们信心满满的要将这些宣传单都发到路人手中。不一会儿的功夫,广场正中央、街边、购物商场中满是他们红色的身影,犹如星星之火。

QQ图片20170407211831

一小时后,同学们陆续赶回献血屋集合,这时他们手中的传单早已所剩无几,留下的只是一张张满头大汗的脸,在填写湘潭市无偿献血知晓率情况问卷调查表时,大家对无偿献血情况知晓率均达到了90%。

一位参加培训的高一献血服务志愿者开心地说:“接受了专业的无偿献血知识培训后让我对无偿献血有了一个正确的认识,将来等我到了十八岁我也要参加无偿献血。”

通过此次活动,不但为青少年树立了正确的无偿献血观念和“献血救人,无限光荣”的社会公德意识,也让很多市民对无偿献血知识有了正确了解,在全社会形成无私奉献、热爱公益、互助互爱的良好风气。

QQ图片20170407211849

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN