市食药监局处理食品安全保护志愿者协会首例投诉

2017-03-20 16:48 来源:湘潭在线 作者:艾国荣编辑:李蓓 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月20日讯(艾国荣)3月20日,笔者从湘潭市食药监局雨湖分局经开区所获悉,该所根据市食品安全保护志愿者协会的举报,对湘潭经开区某超市销售过期食品的行为进行了立案调查,这也是湘潭市食品安全保护志愿者投诉的首例案例。

前一阵子,经开区所接到市食品安全保护志愿者协会会员罗先生投诉,称其在九华某超市购买了名为“失业花猪血”、“内脂豆腐”的预包装食品。由于时间匆忙,罗先生选购时并没有仔细查看该食品的生产日期。回家后打开包装时才发现该食品早已经超过保质期15天。

接诉后,经开区所立即派出执法人员前往现场,对该超市销售的失业花猪血、内脂豆腐进行检查,发现仍有4盒过期产品在销售,执法人员立即下架了相关商品;并对其他食品进行了仔细检查,未发现其他问题食品。

日前,湘潭市食药监局经开区所已根据《食品安全法》及《行政处罚法》相关规定,责令该超市负责人立即整改,并立案调查。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN