湘乡:项目建设凝聚发展正能量

2017-03-20 15:46 来源:湘潭在线 作者:何兴安 李新辉 肖晔编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月20日讯(湘潭日报社全媒体记者 何兴安 李新辉 通讯员 肖晔)人勤春来早,奋蹄赶秋实。3月8日,湘乡市13个重点项目在同一时间破土动工;同天,19个单位的负责人立下军令状,誓言在该市启动的重点工程“征地拆迁大会战”中夺取胜利。从热火朝天的工地到激情澎湃的会场,湘乡市上下聚力项目建设的决心和热情,正凝聚成前所未有的“正能量”,为该市经济社会健康快速发展注入了强劲动力。

项目带动是当前湘乡市图谋发展的主要手段。今年,该市实施重点项目83个(147个子项目),年度投资159亿元。这次集中开工的13个项目,涉及产业发展、基础设施和社会发展等领域。

湘乡经开区是湘乡市工业经济发展的主战场,也是项目建设的主阵地。当天8时38分,总投资6.6亿元的巨强微晶板材二期等6个项目在这里同时开工,其中4个产业项目投产后将带来每年近10亿元的产值和3000万元的税收,为该区挺进全省产业园区20强助一臂之力。“以‘钉钉子’的精神围绕项目撸起袖子加油干,争当项目建设的排头兵。”湘乡经开区负责人底气十足地说,今年该区计划实施项目50个,总投资52.7亿元。

事关民生福祉的项目,是群众最为关心的。此次集中开工的民生及基础设施项目中,最引人关注的是总投资2.28亿元的起凤学校。这所规划占地85.1亩的九年一贯制学校,将解决湘乡东山新城片区就学难问题。此外,湘潭水府示范区也有3个项目开工,涉及美丽乡村、道路绿化和生态环境保护。

今年是湘乡市连续开展“项目攻坚年”活动的第9个年头,“抓项目就是抓全局、抓经济和抓发展”,经过多年的实践,该市决策层抓项目的思路已十分清晰,抓项目的举措也更加有力和超前。为了破解征拆难题,该市破天荒的启动了重点工程“征地拆迁大会战”,要求相关单位在6月底前征地1418.2亩,拆迁房屋356户,以满足29个重点项目的用地之需。

当天,19家有征拆任务的单位负责人,向湘乡市政府主要负责人递交了军令状,均公开明确表态,在阳光征拆切实维护群众利益的前提下,打赢这场征拆战役,为重点项目快速推进铺平道路。

用“大会战”这个新举措集中化解项目用地之困,彰显了湘乡市委在解决新时期发展问题上的巧思和务实,同时也表明了抓项目的决心和气魄。湘乡市委主要负责人表示,面对经济下行压力,经济发展要实现稳中求进,发挥投资拉动效应至关重要。今年湘乡仍将不断加大推进项目建设的力度,让项目促发展的“引擎”动能不断增强,向“实力湘乡、幸福龙城”稳步迈进。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘乡经开区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN