湘潭市文化产业协会召开第二届第二次理事会议

2017-03-17 16:18 来源:湘潭在线 作者:易馥溪编辑:万泱华 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
3月16日下午,湘潭市文化产业协会第二届第二次理事会议在湘潭日报社召开

图片1

3月16日下午,湘潭市文化产业协会第二届第二次理事会议在湘潭日报社召开。(记者  欧阳天 摄)

湘潭在线3月17日讯(湘潭日报社全媒体记者 易馥溪)3月16日下午,湘潭市文化产业协会第二届第二次理事会议在湘潭日报社召开,会议审议并表决通过了协会工作报告,协会经营创收管理和分会管理办法。会议表决通过了协会专家顾问委员会成员名单以及增补和改选理事会成员名单。会上还成立了中共湘潭市文化产业协会支部委员会。

副会长兼秘书长刘义彬主持会议,并作协会工作报告。

过去的一年里,湘潭市文化产业协会围绕文化强市战略目标,积极宣传贯彻国家、省市的文化产业政策,为会员与政府及其相关部门之间的沟通交流发挥桥梁和纽带作用,为会员企业之间的交流、协作提供帮助和服务,以行业自律促进行业发展,为建设文化湘潭做出积极贡献。其中组织、参与了一些社会影响大的活动。如重阳节期间,由市民政局主办、湘潭市文化产业协会协办组织了一系列孝心敬老活动;2016年11月24日-30日期间,组织10多名会员单位负责人参加文化产业浙江大学专题研修班学习;2016年12月16日-30日,协会成功主办了湘潭首届红木家具交易博览会暨湘潭首届古典家具珍藏鉴赏会。

今年,协会将进一步规范办会、科学管理,加强协会自身建设,深入走访会员单位,了解会员单位实际需求,充分发挥协会桥梁、纽带的作用,促进协会服务水平提升,更好的为会员服务。协会还将大力发展新会员和分会组织,使协会更有影响力、号召力和代表性。在第一批专家顾问委员会成员的基础上,不断壮大协会专家顾问团队规模,为协会成员单位出谋划策、献计献策。此外,协会将认真打造互联网宣传推广平台,大力推广各会员单位的动态信息,并积极组织会员单位到沿海发达地区进行参观学习,开展技术、人才、经营管理等交流与业务知识培训,为会员单位了解需求、寻找商机、拓展市场,进一步提高自主创新意识与能力,提供更多更全面的服务。

会上,与会理事成员们纷纷就文化产业发展商机,结合自己企业情况展开了热烈探讨。会长杜月意表示,今后不仅要加强会员间的交流,还要增加协会之间的交流合作,开阔视野,相互学习。

市委宣传部副部长杨铁桥、协会名誉会长张绪军充分肯定了协会工作成绩,勉励大家继续努力,将湘潭市文化产业协会的规模做大、事业做强,为湘潭市文化产业和会员单位的发展做出实实在在的贡献。

协会改选张光辉为常务副会长,任命易馥溪为协会副秘书长,成立了中共湘潭市文化产业协会支部委员会。刘义彬担任支部书记,洪学敏担任组织委员,易馥溪担任宣传委员,武正坤担任纪检委员。                     

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN