市卫计委召开2017年全市妇幼健康服务工作推进会

2017-03-17 12:59 来源:湘潭市卫计委 作者:郭凉编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

3月16日上午,市卫生计生委召开全市2017年妇幼健康服务工作推进会,会议传达了全省妇幼健康服务工作会议精神,全面总结了2016年全市妇幼健康工作,分析当前形势以及工作中存在的困难和问题,安排部署今年全市妇幼健康服务工作重点任务。市卫生计生委党委书记、主任唐文静出席会议并作了重要讲话,副主任杨志军作工作报告。

杨志军传达了全省妇幼健康服务工作会议的精神,充分肯定了我市妇幼健康服务工作所取得成绩,安排部署了2017年全市妇幼健康服务工作任务,一是全力保障母婴安全;二是优质高效完成重点民生实事项目;三是强化出生缺陷防治;四是加强妇幼健康服务能力建设;五是做好生育全程优生优育服务;六是提升妇幼健康服务项目质量;七是依法依规做好妇幼健康服务专项技术管理;八是加强妇幼信息宣传教育工作。 唐文静要求,要认清形势,高度重视妇幼健康工作;要突出创新,认真做好妇幼健康服务工作;要服务大局,主动融入医药卫生体制改革。

唐文静强调,妇幼健康服务工作责任重大,使命光荣,全市各级妇幼健康服务工作者要着力领会上级精神、突出重点、抓住难点、凝心聚力、劳逸结合,稳步提升全市妇幼健康服务工作水平和服务能力,优质完成省市重点民生实事项目,为全市广大妇女儿童健康提供坚强的服务保障,推动全市妇幼健康工作持续健康发展。   

会上,对“2016年度母婴安全保障工作先进单位”、“湘潭市示范孕妇学校”等先进单位进行了表彰;对2017年妇幼健康服务重点工作指标进行了培训解读。 各县市区(园区)卫计局(社会事业局)分管副局长、妇幼股长,各助产机构业务副院长、医务科长、妇产科主任,市、县市区妇幼保健机构院长、书记,分管副院长,各业务部门负责人,各乡镇街道卫计办主任以及市卫生计生委相关科室负责人共210人参加会议。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN