| | |

岳塘新闻网3月14日讯(通讯员:赵畅 付玲馨)3月13日,湘潭市2017年就业工作会议召开。会上,岳塘经开区被评为2016年度湘潭市创业孵化示范基地。

作为以商贸物流为主导产业的开发区,2016年,岳塘经开区稳步推进创新创业工作。一是分产业类别设置孵化器,根据园区各企业发展的实际,已将湘潭创翼玖零明确为电商孵化器。二是加快园区建设,岳塘经开区创新创业园区“135”工程项目已获省发改委批复新开工面积77.9万平、竣工面积77.9万平,获得奖补金额6232万元。步步高、金阳、正方体、伟鸿等135工程项目均已投入运营。三是带动周边就业,商贸物流业对于带动就业具有极大优势,园区目前运营及在建项目带动的就业人数已达万余人,其中包括竹埠港地区退出企业的失业人员、当地农民等特殊群体6500余人。四是广泛合作,利用线上平台“阿里巴巴湘潭产业带”帮助商户扩销路,吸引商户358家,线上交易额已达5亿元,对于当地农民和青年创业、解决大学生就业拓宽了渠道;利用孵化平台“创业90”项目为创业者提供技能培训,成功开办9期电商运营免费培训班,参加受训的人员达400人以上。五是与岳塘区就业服务局共同合作,宣传工作强劲有力,营造浓厚的创业氛围。举办专场创业招聘会,帮助园区企业解决用人问题,平均每场招聘会提供岗位1000个,现场咨询服务人次700余人,300余名达成求职意向。

下一步,岳塘经开区将继续大力推动创新创业工作向规范化、科学化、常态化的运行。届时,园区中国(中部)岳塘国际商贸城、金阳农产品物流中心等建成运营;阿里巴巴湘潭产业带、阿里巴巴进口货源湘潭站、苏宁湘潭特色馆、京东中部分拨仓等网商平台逐步形成规模;创新创业环境进一步优化,配套服务更加健全,创业支撑体系得到完善。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN