雨湖区五大家领导义务植树 湘锰矿山公园又添新绿

2017-03-15 09:27 来源:红网雨湖区分站 作者:陈娟 胡海兵编辑:李景辉 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

植树现场(一)  

植树现场(二)  

植树现场(三)  

植树现场(四)  

植树现场(五)

红网雨湖区分站讯(记者 陈娟 胡海兵) 3月14日上午,雨湖区委副书记、区长何锋率区委、区人大、区政府、区政协和区人武部五大家领导来到湘锰矿山公园植树现场,与区农林局、团区委工作人员、雨湖志愿者们一起义务植树,这也是雨湖区“精美湘潭•美丽乡村”行动之绿化专项行动。

区委副书记柳军辉,区领导郭兰、刘奖红、邓永洪、姜伟、曹伟宏、张清平、张超群及区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席、区人武部主要领导参加了此次植树活动。

挥锹铲土、扶直树苗、培实新土、交流经验……植树现场大家热情高涨,每道工序都做得仔细认真。经过近两个小时的紧张劳动,大家成功栽下了80棵桂花树。这些树昂然挺立,展现出蓬勃生机,成了锰矿地区一道亮丽的风景,附近居民反响很好。丹桂飘香的日子,即将成为现实。

看到这些新栽的树木,途经于此的果沙社区的刘大爷高兴地告诉记者:“这里原来是矿渣堆积的地方,现在全植上了树,以后整片地区的环境都会好很多,不会再出现天晴一身灰、下雨一身湿的现象。谢谢雨湖区领导们又为湘锰地区居民改善生活环境、提高生活品质做了一件大好事。”

据悉,湘锰矿山公园植树现场是湘江流域重金属锰污染的污染源头,有近百亩地,原来到处堆积着矿渣,环境恶劣。从2012年开始,雨湖区坚持“即要金山银山,又要绿水青山”的理念,开始在此进行废渣治理,在废渣上铺黄土、覆盖草皮、植树,逐步推进绿化工作,抓经济效益的同时,狠抓环境效益、生态效益。

雨湖区农林局主要负责人介绍,此次植树活动是今年雨湖区绿化工作的一部分。今年,还将通过“精美湘潭•美丽乡村”行动、“美丽屋场”创建、春季全民植树活动、森林城市创建等,全力推进全区绿化工作。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN