| | |

红网昭山站3月13日讯(记者 方芳 马贵)“联合办税好,最起码我不要两边跑,节约了我50%的时间。”3月10日,刚从国、地税昭山分局办税大厅办理完事务的某公司工作人员冯春辉,给我们讲起了昭山国地税“一人一窗双系统”联合办税给她带来的方便。从3月6日起,昭山国地税正式启动“一人一窗双系统”联合办税模式,共建办税服务厅,纳税人在一个窗口就可以同时办理国、地税所有业务。

国税易家湾分局、地税昭山分局原分别位于昭山示范区北大门市场、长株潭大市场,相距近4公里,路途较远,给纳税人带来不便。国税易家湾分局负责人介绍,这次“一人一窗双系统”联合办税也是贯彻落实《湖南省深化国税、地税征管体制改革实施意见》相关要求,双方共建办税服务大厅。“一人一窗双系统”联合办税,即一名国、地税人员同时拥有国、地税系统操作权限,纳税人在一个窗口可同时办理国、地税所有业务。“这大大节约了纳税人的时间,有效解决了纳税人重复受理、重复报送资料等问题,实现了国、地税一窗式服务。”该负责人说。

为实现“一人一窗双系统”顺利运行,国税易家湾分局、地税昭山分局密切合作,精心组织,对内强化税务人员的素质,国、地税人员互相学习业务操作知识、开展培训等方式提高操作人员业务水平,对外优化办税服务。下一阶段,国地税还将开展联合下户、联合定税、联合日常巡查、联合信用等级评定、联合执法等工作,在业务上进行深度融合。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN