岳塘经开区组织观看廉政警示教育专题片

2017-03-14 10:29 来源:岳塘新闻网 编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
11日上午,岳塘经开区组织观看了《打铁还需自身硬》,全面深化全体干部职工“廉洁从政,廉洁担当”的责任意识。

20170311164800285870

会议现场

岳塘新闻网3月12日讯(通讯员:赵勇)继3月8日参观湘潭市监管中心,开展“廉政警示日”活动后,为进一步强化廉政警示教育,11日上午,岳塘经开区组织观看了《打铁还需自身硬》,全面深化全体干部职工“廉洁从政,廉洁担当”的责任意识。岳塘经开区党工委副书记、管委会主任吴顺立主持,经开区全体干部职工及园区非公企业党支部负责人参加。

专题片《打铁还需自身硬》由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作,共分三篇:上篇《信任不能代替监督》、中篇《严防“灯下黑”》、下篇《以担当诠释忠诚》。专题片通过30多位违纪违法的纪检监察干部的现身说法,剖析了自己违法违纪行为和思想蜕变过程,发人深省、令人警醒,有很强的警示和教育作用。

党员干部纷纷表示,在今后的工作中要找准职责定位,努力加强自身道德修养,自觉接受来自各方的监督,发挥表率作用;纪检监察工作人员也表示,要以专题片中的反面典型为戒,以身作则,严要求,实干活,真正做到打铁还需自身硬,做一名忠诚、干净、担当的纪检工作者。

吴顺立指出,无论是领导干部,还是普通职员,都要有“廉洁”的思想意识和精神品质。作为园区的干部,长期处在经济建设第一线,频繁和经济利益打交道,更需要守住底线,要不断强化警示教育和自我反省,发现有贪腐的苗头要及时“刹车”;各领导班子成员、科室负责人要按照区纪委的要求开展好廉政谈话,通过提醒、教育来关心保护身边的同志;纪工委要严格落实监督责任,为园区的经济发展保驾护航。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN