市卫计委召开2017年全市医疗管理工作会议

2017-03-13 15:57 来源:湘潭市卫计委 编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

3月9日上午,市卫生计生委召开2017年全市医疗管理工作会议,传达全省医疗管理工作会议精神,总结2016年全市医疗管理工作及部署2017年医疗管理重点工作。各县市区卫生计生局、全市二级及以上医院、市辖一级(未定级)医院及市直其他卫生机构相关人员共240余人参加会议。市卫生计生委主任唐文静出席会议并作重要讲话。会上副主任陈建安作工作报告,总结了2016年全市医疗管理工作取得的成绩,明确2017年为全市医疗管理工作落实年,从创新基本医疗制度建设,严守医疗质量安全底线,全力提升医疗服务水平,落实改善医疗服务行动,深入实施平安医院建设,全面加强医疗行风建设等方面对2017年全市医疗管理重点工作进行了安排部署。

唐文静主任对全市医疗管理工作取得的成绩予以充分肯定,同时结合当前形势,做了四个方面重要指示:一是要积极主动推进公立医院改革。要坚持政府主导,统筹协调,积极投身改革,着力破解体制机制的壁垒和障碍,真正让“公立医院回归公益性、医生回归看病角色、药品回归治病功能”。二是要高度重视医疗质量安全问题。要进一步提高认识,强化督查,推动医疗核心制落实度,规范医疗行为,彻底消除安全隐患。三是要主动开展医院巡查和评审工作。要通过医院巡查和评审,进一步完善医院监督及评价方式,提高全市医院管理水平和服务能力。四是持续推进行风建设。要深入落实医院主体责任,加强督促检查,严格责任追究,将监管落实在一线,将问题消除在萌芽。

会上,还进行了经验交流和表彰2016年度全市医政管理工作先进单位、先进个人及优秀市级医疗质量控制中心。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN